Contenido creado por Alberto Sobrero
No se baja

España: Barcelona derrotó 5-2 al Getafe de los uruguayos con un tanto de Ronald Araújo

El zaguero anotó el 4-2 parcial a favor del Culé. Éste fue el segundo gol en la temporada del exjugador de Rentistas y Boston River.

Lectura: 5'

2021-04-22T18:53:00-03:00

22/04/21 - 17:00 - Camp Nou - Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez
Barcelona
5 - 2
Getafe

Barcelona sufrió mucho para quedarse con los tres puntos: doblegó 5-2 al Getafe en el Camp Nou por la fecha 32 de la Liga de España. En el Culé Ronald Araújo ingresó en el complemento y fue importante, mientras que en el Azulón jugó desde el vamos Damián Suárez y en la segunda parte entró Mauro Arambarri.

Barcelona comenzó de la mejor forma el encuentro: a los 8' ya ganaba 1-0. Después de un magistral pase de Sergio Busquets, Lionel Messi se metió en el área y definió para establecer la apertura del marcador. Todo hacía pensar que se venía una goleada del conjunto catalán.

Getafe apostó por salir a presionar arriba y contó con su recompensa. Tras una jugada entreverada, la visita igualó el encuentro a los 12' por un gol en propia meta del zaguero francés Clement Lenglet.

El Culé volvió a dominar el marcador por un increíble gol en contra de Sofian Chakla. Barcelona fue a presionar una pelota y el zaguero se la tocó a su arquero, pero éste no estaba en ese lugar y la pelota terminó adentro de la valla para poner el 2-1 a los 28'. Increíble.

Otra vez apareció Messi para anotar el 3-1 a los 33'. Con este marcador finalizó la primera parte y en el comienzo del complemento Ronald Koeman metió mano en el equipo y mandó a la cancha al uruguayo Ronald Araújo por Gerard Piqué a los 46'.

En una pelota cruzada, Araújo pisó adentro del área a Enes Ünal. El árbitro, a instancias del VAR, pitó la pena máxima. El mismo Ünal se encargó de cambiar el penal por gol a los 69' para decretar el 3-2.

El Blaugrana le bajó el martillo al partido a los 87'. Messi ejecutó un estupendo tiro de esquina y Araújo llevó a cabo un magnifico salto para anticiparlos a todos en el primer palo y anotar el 4-2. Éste fue su segundo tanto en la temporada. Hubo tiempo para que Antoine Griezmann, de penal, pusiera el 5-2 final.

Barcelona sumó tres puntos importantes para seguir en la lucha por la Liga de España: quedó a cinco unidades del líder del campeonato, el Atlético de Madrid. El Culé tiene un juego menos que el Colchonero y aún tiene que enfrentarlo en la jornada 35 de la Liga.

D.T.: José Bordalás Jiménez
5'' Tarjeta amarilla para Clément Lenglet (Barcelona)
7''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi Cuccittini (Barcelona)
11''¡GOL! en contra de Clément Lenglet (Getafe)
27''¡GOL! en contra de Soufiane Chakla (Barcelona)
33''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi Cuccittini (Barcelona)
45'' Cambio: entra Ronald Federico Araújo da Silva sale Gerard Piqué Bernabéu (Barcelona)
45'' Cambio: entra Moriba Kourouma Kourouma sale Clément Lenglet (Barcelona)
45'' Cambio: entra Mauro Wilney Arambarri Rosa sale Nemanja Maksimovic (Getafe)
45'' Cambio: entra Amankwaa Akurugu sale Marc Cucurella Saseta (Getafe)
45'' Cambio: entra Sabit Abdulai sale Carles Aleñá Castillo (Getafe)
62'' Cambio: entra Enes Ünal sale Angel Luis Rodríguez Díaz (Getafe)
63'' Cambio: entra Francisco António Machado Mota Castro Trincão sale Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
67'' Tarjeta amarilla para Ronald Federico Araújo da Silva (Barcelona)
68''¡GOL! de penal de Enes Ünal (Getafe)
74'' Cambio: entra Samuel Yves Umtiti sale Óscar Mingueza García (Barcelona)
75'' Cambio: entra José Antonio Miranda Boacho sale José Manuel Rodríguez Benito (Getafe)
86''¡GOL! de cabeza de Ronald Federico Araújo da Silva (Barcelona)
92''¡GOL! de penal de Antoine Griezmann (Barcelona)