Atención a domicilio

Libertadores: Boca, Palmeiras y Cerro Porteño ganaron de visita. No ganó ningún local

Los xeneizes se impusieron a The Strongest 1-0 en La Paz, el Verdao venció a Universitario 3-2 en la hora y los guaraníes ganaron en Cali.

22.04.2021 09:50

2021-04-22T09:50:00-03:00

Además del 1-1 entre Rentistas y Racing hubo otros seis partidos este miércoles por la Copa Libertadores, con la particularidad de que ninguno de los locales pudo sumar de a tres; apenas tres empates 1-1 y un 2-2 lograron los anfitriones en el segundo día de competición en la fase de grupos. En cuatro de los seis enfrentamientos hubo presencia uruguaya.

Por el grupo C, Boca Juniors le ganó a The Strongest 1-0 en La Paz con gol del colombiano Sebastián Villa a los 7’. Luego bancó bien el trámite el equipo xeneize, que puso a varios juveniles pensando en el desgaste físico. El uruguayo Gonzalo Castillo jugó los 90 minutos en el local, que tiene muy complicadas sus chances en el grupo C, donde el martes Barcelona de Guayaquil venció al Santos 2-0 a domicilio.

Por el A, Palmeiras picó en punta venciendo a Universitario 3-2 en Lima pese a quedarse con 10 hombres a los 64’ por la expulsión de Alan Empereur. Ganaba 2-0 a los 52’, empató el local a los 68’ con un doblete de Enzo Gutiérrez y Renan a los 95’ selló el resultado del Verdao, que por suspensión no contó con Matías Viña. Por el equipo peruano jugaron todo el cotejo Federico Alonso y Luis Urruti, y Hernán Novick fue sustituido a los 93’.

En ese mismo grupo empataron 1-1 Independiente del Valle y Defensa y Justicia en Quito, donde Carlos Rotondi adelantó a los argentinos a los 7’ y Cristian Ortiz igualó a los 28’. En filas visitantes jugó los primeros 70 minutos el sanducero Miguel Merentiel.

Por el grupo G, que había empezado con el 3-2 de Flamengo sobre Vélez Sarsfield, Liga de Quito rescató un 2-2 en su visita a Unión La Calera tras estar dos veces en desventaja. Andrés Vilches anotó un doblete para el equipo chileno, que contó con Octavio Rivero todo el partido, y Billy Arce metió los dos tantos del conjunto dirigido por Pablo Repetto, quien utilizó a Matías Zunino los 78 minutos iniciales.

Por el grupo H, el único que no tuvo presencia uruguaya este miércoles, Deportivo La Guaira y Atlético Mineiro igualaron 1-1 en Venezuela y Cerro Porteño se impuso al América de Cali 2-0 a domicilio con goles de Robert Morales y Ángel Cardozo Lucena.