Contenido creado por Alberto Sobrero
Festejalo, lucho

Real Madrid empató 1-1 ante Real Sociedad y llega con preocupación al derbi de Madrid

Federico Valverde volvió a jugar en el Real Madrid tras superar su lesión muscular en el aductor de la pierna derecha.

2021-03-01T18:53:00-03:00

01/03/21 - 17:00 - Alfredo Di Stefano - Árbitro: Jesús Gil Manzano
Real Madrid
1 - 1
Real Sociedad

Real Madrid empató 1-1 ante Real Sociedad en el Alfredo Di Stefano y quedó a cinco puntos del puntero de la Liga de España, el Atlético de Madrid. Una buena: se dio la vuelta de Federico Valverde en el Merengue.

Durante la primera parte el equipo que tuvo las mejores situaciones fue el Real Madrid. Los locales contaron con cuatro acciones para ponerse arriba en el marcador, mientras que la Real Sociedad no supo cómo poder inquietar en fase ofensiva.

Las dos primeras fueron a los 19' y 26' tras remates de Luka Modric y Casemiro, respectivamente. Aunque no llegaron a inquietar al portero de la Real Sociedad. La otra fue una doble acción que la malograron entre Andoni Gorosabel y el hispano-dominicano Mariano Díaz.

En el complemento se dio la gran sorpresa que sacudió el encuentro. Nacho Monreal subió con la pelota por el sector izquierdo y levantó un excelente centro para que Cristian Portugués, de cabeza, estableciera el 1-0 a los 55'.

A partir de ese momento, el Real Madrid acorraló al visitante. Su gran arma: los centros para que llegue Casemiro, quien siempre ganó en el área rival.

Valverde ingresó a los 75' por Modric. El uruguayo superó una lesión muscular en el aductor de la pierna derecha. ¿El último partido del Pajarito? El pasado 20 de enero en la derrota 2-1 ante el Alcoyano por los treintaidosavos de final de la Copa del Rey.

Cerca del final del encuentro los locales llegaron al empate. Tras un centro rasante de Lucas Vázquez, le quedó la bocha a Vinicius Junior y decretó el 1-1 final a los 88'.

Real Madrid se medirá el domingo siete de marzo ante Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano, a las 12:15. Este empate lo festeja el equipo de Luis Suárez, Lucas Torreira y José María Giménez. Porque saben que si llegan a perder el Merengue no les podrá robar la punta de la Liga de España.

D.T.: Imanol Alguacil Barrenetxea
54''¡GOL! de cabeza de Cristian Portugues Manzanera (Real Sociedad)
60'' Cambio: entra Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior sale Francisco Román Alarcón Suárez (Real Madrid)
60'' Cambio: entra Rodrygo Silva De Goes sale Marco Asensio Willemsen (Real Madrid)
60'' Cambio: entra Hugo Duro Perales sale Mariano Díaz Mejía (Real Madrid)
71'' Cambio: entra Ander Barrenetxea Muguruza sale Cristian Portugues Manzanera (Real Sociedad)
75'' Tarjeta amarilla para Andoni Gorosabel Espinosa (Real Sociedad)
75'' Cambio: entra Federico Santiago Valverde Dipetta sale Luka Modric (Real Madrid)
81'' Cambio: entra Modibo Sagnan sale Andoni Gorosabel Espinosa (Real Sociedad)
81'' Cambio: entra Carlos Fernández Luna sale Alexander Isak (Real Sociedad)
84'' Cambio: entra Aihen Muñoz Capellán sale David Josué Jiménez Silva (Real Sociedad)
88''¡GOL! de jugada de Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior (Real Madrid)