Que nunca te pase

México: El insólito gol con el que empezó ganando el Santos Laguna de Guillermo Almada

El equipo donde juega Gorriarán venció a Juárez 3-2 y abrió el resultado gracias a un autogol que va al resumen de los bloopers del año.

01.03.2021 11:55

2021-03-01T11:55:00-03:00

Santos Laguna venció a Juárez 3-2 como local por la octava fecha del Torneo Clausura del fútbol mexicano y quedó tercero con 15 puntos, a uno del América y a tres del Cruz Azul. Fue el cuarto triunfo del equipo de Guillermo Almada, que además registra tres empates y una derrota.

No anotó Fernando Gorriarán, el único futbolista uruguayo que estuvo en cancha y que disputó los 90 minutos en el cuadro que ganó, pero sí hubo una jugada que rápidamente se hizo viral en redes sociales y que en gran medida explica el resultado.

Antes de cumplirse el tercer minuto de juego, el defensor español Pol García, de Juárez, le pasó el balón atrás al arquero Enrique Palos, quien no pudo controlarlo y terminó yéndolo a buscar dentro del arco. Luego aumentaron la diferencia Santiago Muñoz a los 30’ y el brasileño Dória a los 67’ tras un córner ejecutado por Gorriarán.

El chileno Luis Pavez a los 76’ y el paraguayo Darío Lezcano a los 81’ de penal descontaron para el conjunto visitante, que buscó hasta el final pero no pudo lograr el empate. El error de su arquero en el amanecer del partido le costó quedar 14.º con ocho puntos, a dos de la zona de playoffs.