A pura emoción

Apertura: Deportivo Maldonado y Cerro Largo empataron 1-1 en el Burgueño Miguel

Enzo Borges abrió la cuenta para la visita en el primer tiempo, pero en la adición apareció el César Pereyra para dejar el juego en tablas.

2020-08-08T21:52:00-03:00

08/08/20 - 20:00 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Andrés Matonte
Deportivo Maldonado
1 - 1
Cerro Largo

El partido comenzó con algunos minutos de presión e intenciones colectivas del local, que lentamente se fue desinflando en cancha, para ser el arachán quien llevase las riendas.

Es así como avisó por intermedio de un cabezazo de Hugo Dorrego que sacó Facundo Rodríguez cuando se metía, dando el primer anunció de las intensiones de la visita.

El equipo de Danielo Núñez apostó a abrir la cancha ante un rival que a esa altura se defendía sin poder generar mucho en cancha, más allá de alguna corrida del "Picante" Pereyra.

Un tremendo remate de Hamilton Pereira que se fue apenas desviado volvió a generar incomodidad en los fernandinos, hasta que a los 38' llegó el gol de la apertura.

Una gran corrida de Gonzalo Camardo por izquierda, jugador que ingresó tras la salida de Guillermo May sentido, terminó en una asistencia medida para Enzo Borges, que en el área definió de primera y dejó sin asunto a Danilo Lerda. Un merecido 1-0 con el que se fueron al descanso.

En el final

En el complemento los de Palladino reaccionaron y mostraron todo el fútbol que carecieron en los primeros 45', pero con una falta de precisión a la hora del puntillazo final que mantuvo esperanzado a los albiazules.

Un tiro libre de Sant'Anna que pegó en el travesaño y un gol anulado por una falta de Cantera sobre Mauricio Gómez, pusieron sabor a un juego, donde los rojiverdes querían el empate.

La gran oportunidad para los de Maldonado llegó a los 63' cuando un penal dejó todo servido para la igualdad. Pero el remate cruzado del propio Cantera fue tapado por Washington Aguerre.

La expulsión de Etcheverry que dejó con diez a los arachanes puso un poco más de tensión al partido, con el local volcado definitivamente al ataque pero sin saber como quebrar a su rival.

Pero la insistencia tuvo su premio en la adición, cuando a los 90'+1' apareció un centro medido de Sant'Anna para César Pereyra que cabeceó, el balón dio en el travesaño y picó dentro del arco para el 1-1 con que se fue el juego.

Un tiempo para cada uno y reparto de puntos merecido, en un juego intenso y de alternativas cambiantes en su desarrolló.

D.T.: Luis Danielo Nuñez Maciel
65'' Tarjeta Roja para José Enrique Etcheverry Mendoza (Cerro Largo)