Contenido creado por Luis Diego Silva
Río 2016
Un lugar en los libros

Paula Pareto logró una histórica medalla de oro para Argentina en judo

La judoca Paula Pareto logró la primera medalla de oro para Argentina al vencer a la surcoreana Jeong Bo-Kyeong en la final de la categoría hasta 48 kilos.

06.08.2016 22:01

2016-08-06T22:01:00-03:00

La judoca argentina Paula Pareto, que se proclamó este sábado campeona olímpica en la categoría de -48 kilos al superar en la final del torneo a la surcoreana Jeong Bokyeong, destacó que había "soñado" muchas veces ganar el oro en unos Juegos.

La 'Peque', también vigente campeona mundial al lograrlo en Astana (Kazajistán), bronce en Beijing 2008 y quinta en Londres 2012, relató al final de la pelea disputada en el Arena Carioca 2 que está "muy feliz".

"Empecé con un rendimiento bajo, pero mejoré mi desarrollo y estoy muy feliz de vencer a un competidor duro", explicó la argentina de deportista de 30 años.

Pareto, médico de profesión, afirmó que no tiene "planes por ahora" para el futuro pero que ahora descansará apartada del judo "por el momento".

De esta manera la "Peque" se convirtió en la primera mujer argentina en la historia de los Juegos Olímpicos en ganar una medalla dorada.