Más deportes
Buenos vientos

Vela: Waksman y Pacheco fueron cuartos en el Mundial de regata oceánica en Lorient

Los celestes que compitieron en dobles mixto estuvieron muy cerca del podio y aseguraron su lugar para la edición del próximo año.

01.10.2024 16:53

2024-10-01T16:53:00-03:00

Federico Waksman y Justina Pacheco culminaron en la cuarta posición del Campeonato del Mundo de regata oceánica en dobles mixto, tras una gran actuación.

Tras navegar en la regata final durante 27 horas y 18 minutos, con condiciones de viento que fueron desde 35 nudos hasta calma absoluta, la pareja de navegantes uruguayos cruzó la meta en la costa de la ciudad francesa de Lorient.

Fue una carrera muy técnica, en la que los uruguayos llegaron a estar segundos y a decenas de metros del primero, pero en un momento clave de escaso viento, su barco se vio fuertemente enlentecido por una gran cantidad de algas que se bloquearon en la quilla y los timones del barco, lo que les hizo perder al pelotón que lideraba.

A pesar de esto, consiguieron recuperar, llegando a la meta a 4 minutos del podio y 10 minutos del líder.

Uruguay que fue cuarto entre veintidós participantes, garantizó una plaza en la próxima edición que se disputará en setiembre del 2025 en la ciudad de Cowes, en la isla de Wight en Gran Bretaña.