21/02/22 - 20:00 - Gran Parque Central - Árbitro: Javier Burgos
Nacional
0 - 0
Liverpool

El partido entre Nacional y Liverpool fue suspendido a los 32' minutos por las incesantes lluvias y se reanudó esta noche a las 20:15 horas con el arbitraje de Daniel Rodríguez, ya que Javier Burgos viajó esta tarde a Chile para ser el cuarto árbitro del encuentro entre Audax Italiano y Estudiantes de la Plata por Copa Libertadores.

En lo que se disputó ayer, al minuto de juego Juan Ignacio Ramírez conectó un cabezazo de un centro que llegó desde la izquierda, pero Sebastián Lentinelly contuvo sin problemas. Al minuto siguiente, Gonzalo Carneiro desbordó por la izquierda y la cedió al medio, pero Nicolás Marichal despejó.

A los 4' minutos, Gastón Martirena ejecutó un tiro libre que se estrelló en el vertical derecho de Sergio Rochet, que después contuvo la pelota en un centro raso al medio. A los 6', Joaquín Sosa se la cedió mal a su arquero y casi termina en gol en contra, pero entre el agua y Lentinelly la sacaron al tiro de esquina.

Brian Ocampo hizo una gran jugada individual a los 18' donde no pudo culminarla Ramírez, pero después el '7' tricolor ensayó una rabona que acabó en las manos del arquero. Liverpool siguió atacando y dos minutos más tarde Carneiro estuvo cerca de cabcear en el área chica tras ganarle en el salto a Marichal.

A los 25' Alfonso Trezza llegó por banda derecha y remató al primer palo, pero Lentinelly envió al córner sin problemas. A los 29' se retiró sentido Ocampo, por lo que preocupa su presencia en el clásico del próximo domingo.

El árbitro Javier Burgos suspendió el partido a los 32' minutos por las inclemcencias climáticas. El campo de juego presentó mucha cantidad de agua y, además, había tormenta eléctrica. Finalmente, después de más de 10 minutos, la cuaterna arbitral inspeccionó la cancha y dio por suspendido el encuentro.

El día después

A los 36' minutos, ya con la cancha en perfectas condiciones, Alfonso Trezza recibió una pelota dentro del área y remató de primera, pero la pelota se le elevó mucho. Dos minutos después, Liverpool se complicó en la salida por abajo y Manuel Monzeglio disparó de leos tras un pase corto de Lentinelly, pero le salió suave y a las manos del arquero, que volvió rápido a su arco.

Ya llegando al final de la primera parte, Ramírez encaró después de recibir la pelota fuera del área, enganchó y definió, pero el arquero negriazul salió rápido y le ahogó el gol. Sobre la hora Liverpool tuvo la única clara, cuando Figueredo encontró una pelota rebotada en la medialuna, remató y Rochet la atrapó.

El negriazul se soltó en la segunda parte y con un electrizante Alan Medina, logró complicar al fondo tricolor, que dejó dudas a la hora de defender. A los 54' Figueredo tuvo otra clara, donde disaró y pasó cerca del palo izquierdo.

A los 62', después de un error donde dos jugadores de Liverpool chocaron por ir a la misma pelota, José Luis Rodríguez se fue solo, cedió a Ramírez y convirtió, pero fue mal anulado por offside; estaba 0.6 metros habilitado.

Ramírez tuvo un tiro peligroso a los 71' que pasó cerca del palo izquierdo después de que Lentinelly la roce y la envíe al córner, mientras que de ese saque, el pumita Rodríguez remató desde afuera del área y pasó cerca. A los 73', el propio colo eludió al arquero, pero su remate se elevó demasiado.

A los 81', Medina habilitó a Martirena, que levantó el centra para Thiago Vecino, quien se la bajó a Figueredo, pero su remate salió débil y se fue por ancho por el palo derecho. Tres minutos más tarde, Lentinelly mandó al córner un gran tiro libre ejecutado por Monzeglio.

Lentinelly salvó al negriazul a los 90+6', cuando Figueredo cabeceó para atrás dentro del área y casi entra en su propio arco, pero no dio para más y fue final en tablas.