Tenis
Pinta de heredero

Tenis: Carlos Alcaraz conquistó el Masters 1.000 de Madrid al aplastar a Zverev

El español de 19 años recién cumplidos, verdugo de Djokovic y Nadal, logró el quinto título de su carrera en igual cantidad de finales.

08.05.2022 15:59

2022-05-08T15:59:00-03:00

El español Carlos Alcaraz logró en Madrid el quinto título de su carrera, el cuarto en lo que va de temporada, tras superar en la final del Masters 1.000 de Madrid al alemán Alexander Zverev, vigente campeón, por 6-3 y 6-1, después de una hora y dos minutos.

Alcaraz, que el lunes aparecerá como sexto jugador del mundo en la clasificación ATP, se impuso en la Caja Mágica a tres de los primeros cuatro jugadores del ránking. Superó en semifinales al número uno, el serbio Novak Djokovic y antes, en cuartos, al número cuatro, el español Rafael Nadal, ganador de 21 Grand Slams. Ahora, en Madrid, tumbó al germano, tercera raqueta del planeta.

El campeón más joven del torneo madrileño fue también el de menor edad en ganar en un mismo torneo de polvo de ladrillo a Rafael Nadal y a Novak Djokovic. Ahora, en la Caja Mágica, consiguió su segundo título Masters 1000, los más relevantes del circuito después de los Grand Slam.

El tenista español es una garantía en las finales. Ganó todas las que disputó. Con 19 años y tres días es ya el pentacampeón más joven desde que Nadal consiguió siete trofeos con la misma edad en 2004-2005.

Alcaraz, que lleva siete triunfos seguidos ante jugadores top ten, acumula 28 victorias en lo que va de temporada. Más que nadie. Afrontó la final igualado con el griego Stefanos Tsitsipas pero el triunfo en la final le deja como el más exitoso en lo que va de este 2022.

El joven talento español solo sufrió tres derrotas y enfila su presencia en las Finales ATP de fin de año. Es el segundo en la carrera de campeones solo por detrás de Nadal.