Tablas

Sudamericano sub-20: Paraguay y Venezuela igualaron 1-1 abriendo el hexagonal final

Gilberto Torres, en el complemento, adelantó a los guaraníes pero Brayan Alcocer, nuevamente de penal, selló el empate final en Colombia.

31.01.2023 20:40

Lectura: 1'

2023-01-31T20:40:00-03:00

Paraguay y Venezuela empataron 1-1 en Bogotá en el primer partido del hexagonal final del Sudamericano Sub-20, clasificatorio para el Mundial de Indonesia 2023.

El zaguero Gilberto Torres abrió el marcador para los guaraníes de cabeza a los 50’, luego de un tiro de esquina y varios rebotes en el área.

Pero la vinotinto, que dominó en la primera parte en el Estadio Metropolitano, en Bogotá, alcanzó la igualdad al minuto 77 gracias a Brayan Alcocer, quien fue derribado dentro del área y convirtió el penal.  Alcocer llegó a su tercer gol del torneo, todos desde los 12 pasos.

Paraguay, que se clasificó a la fase final por encima de la favorita Argentina, podría lamentar haber cedido puntos ante un equipo que sobre el papel era más débil.

Venezuela, tras arrancar el torneo con dos caídas ante Bolivia y Uruguay, viene de menos a más y quiere llegar a los cuatro puestos mundialistas.