No le sobró nada

Sudamericano sub-20: Ecuador le ganó a Bolivia 1-0 y es líder en el grupo de Uruguay

Un autogol en el minuto 79 le dio una ajustada victoria al equipo tricolor, que venía de empatar 1-1 con Chile.

22.01.2023 20:00

2023-01-22T20:00:00-03:00

Ecuador le ganó a Bolivia 1-0 este domingo en el estadio del Deportivo Cali, abriendo la segunda fecha del grupo B del Sudamericano sub-20. Con el triunfo quedó primero con cuatro puntos, uno más que su rival de turno.

En el comienzo fue más el combinado tricolor, pero reaccionaron los verdes y tuvieron chances muy claras. Miguel Villarruel malogró una en el primer tiempo y Lucas Chávez se perdió la más peligrosa a los 60’, cuando tras una atajada del arquero Gilmar Napa el 10 le erró al arco desde el área chica y con un ángulo inmejorable.

Perdonó Bolivia y lo pagó en su arco a los 79’. Óscar Sosa ejecutó un córner desde la izquierda del ataque ecuatoriano y el boliviano Denilson Durán venció su propio arco con un golpe de cabeza. Garis Mina lo celebró como propio, pero la conquista fue en contra.

Bolivia venía de ganarle 1-0 a Venezuela y Ecuador de igualar 1-1 con Chile.

Los tres primeros clasificarán al hexagonal final, que otorgará cuatro cupos para el Mundial de Indonesia en mayo.