Selección
Rendimiento positivo

Selección sub-17: Uruguay perdió 3-2 con Argentina en un amistoso en el Complejo de AFA

Facundo Techera y Mateo Peralta anotaron los goles de la selección de Diego Demarco. Volverán a jugar este viernes ante Estados Unidos.

16.03.2022 12:29

2022-03-16T12:29:00-03:00

La selección uruguaya sub-17 cayó 3-2 ante Argentina en un partido amistoso jugado en el Complejo de AFA en Ezeiza. Facundo Techera y Mateo Peralta anotaron los goles de la selección dirigida por Diego Demarco.

Argentina, entrenada por pablo Aimar, abrió el marcador con un gol de Alejo Sarco tras un gran pase filtrado de Claudio Echeverri con el exterior del pie, que sorprendió a una defensa adelantada. La selección locataria tuvo más la pelota, pero no pudo traducirlo en ocasiones de gol, más allá del conseguido.

Lo empató Facundo Techera en la única llegada de peligro de Uruguay del primer tiempo. Gonzalo Petit la luchó, tocó de cabeza para el autor del gol, que se la llevó y, tras eludir al arquero argentino, puso el empate.

El propio Techera volvió a tener al inicio del segundo tiempo, pero su remate, tras aparecer solo por el segundo palo en un córner, se perdió por el lateral de la red. Pero pocos minutos más tarde, Argentina salió tocando desde el fondo y después de un nuevo pase entre líneas, esta vez de Sarco, acabó con el gol Gianluca Prestriani.

A los 64 minutos, Sarco estiró la ventaja después de un pase largo que pudo controlar, sacarse de encima a su marcador y definir cruzado. Siete minutos más tarde descontó de penal Mateo Peralta tras una mano, que propició la primera revisión del VAR en Argentina. Dylan Gorosito fue expulsado en el local por un pisotón Patricio Pacífico.

Emiliano Del Pino estuvo muy cerca de empatarlo sobre el cierre luego de enganchar hacia el medio, pero el arquero albiceleste contuvo sin problemas. A continuación, Esteban Crucci también estuvo a punto, pero la defensa lo trabó justo. En el último minuto, nuevamente Del Pino disparó, esta vez cerca del área chica, pero el arquero, con grandes reflejos, evitó el gol.

El equipo dirigido por Diego Demarco saltó al terreno de juego con Juan Ignacio Blanco; Ignacio Alegre, Emiliano Macchi, Paolo Calione y Patricio Pacífico, Thiago Helguera, Mateo Ureta y Mateo Peralta; Facundo Techera, Gonzalo Petit y Ihojan Pérez.

Uruguay volverá este viernes 18 a las 09:30 horas con Estados Unidos, también en el Complejo de la Asociación del Fútbol Argentino.