Con ayuda

Perú: Luis Urruti anotó para Deportivo Garcilaso, que perdió en su visita al Alianza Lima

El atacante uruguayo puso el 1-1 parcial con complicidad del arquero rival, pero su equipo terminó cayendo 3-2.

20.05.2024 08:15

2024-05-20T08:15:00-03:00

Alianza Lima le ganó a Deportivo Garcilaso 3-2 en el estadio Nacional de Lima por la 16ª fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 de Perú y quedó cuarto con 33 puntos, a cuatro del líder Sporting Cristal y a tres de Universitario, que tiene un partido pendiente. El perdedor marcha 14º con 14.

Jhamir D’Arrigo abrió el tanteador a los 6’ para al equipo blanquiazul, que tuvo a Sebastián Rodríguez todo el encuentro y que a los 14’ sufrió por otro uruguayo. Luis Urruti empató con un disparo a distancia que encontró una floja respuesta del arquero Franco Saravia. Fue su tercer tanto en siete compromisos.

A los 16’ fue expulsado Edwin Gómez en el equipo visitante, que pese a la inferioridad numérica dio vuelta el resultado con un gol de Pablo Erustes a los 36’. No obstante, a los 51’ empató Renzo Garcés y a los 69’ selló el 3-2 el argentino Juan Freytes, cinco minutos después de que el venezolano Jeriel de Santis fuera expulsado, dejando el partido 10 contra 10.

Tras el partido, Urruti dijo que “fue especial jugar contra Alianza” porque él estuvo cuatro años en Universitario, equipo del que se declaró hincha.