Se le dio

Países Bajos: Facundo González debutó en Feyenoord, que ganó 2-0 por la Eredivisie

El zaguero uruguayo campeón del mundo sub-20 ingresó para disputar los últimos 15 minutos en la victoria de su equipo ante NAC Breda.

22.09.2024 15:26

2024-09-22T15:26:00-03:00

Feyenoord derrotó 2-0 a NAC Breda este domingo por la sexta fecha de la Eredivisie, liga de Países Bajos, donde el uruguayo Facundo González realizó su debut en el equipo ganador.

Los locales abrieron el marcador por intermedio de Ayase Ueda cuando transcurrían 34 minutos de juego. Más tarde, a los 74’ y de penal, Quinter Timber fue el encargado de liquidar el trámite a favor del conjunto locatario.

Hasta que, en el minuto 75, se produjo en Feyenoord el debut del zaguero campeón uruguayo sub-20, que suplantó a Thomas Beelen. Había estado convocado ante Groningen el 14 de setiembre por Eredivisie y frente a Bayer Leverkusen el 19 por Champions League, pero en ambos partidos se mantuvo en el banco de suplentes.

Además, se trató del debut en una liga primera división para el zaguero, que previamente jugó serie B y Copa de Italia, y en tercera de España con Valencia. González, de 21 años, llegó al elenco neerlandés el pasado 29 de agosto, en condición de cedido desde Sampdoria de Italia hasta el próximo 30 de junio de 2025.