El repaso de goles de Luis Suárez con sus últimas camisetas puede resultar un trabajo tedioso por la enorme cantidad. Sin embargo, se reduce bastante el resumen si se limita a Nacional, dado que jugó apenas una temporada y marcó una docena de tantos.

Un total de 10 arqueros lo padecieron, con la particularidad de que nunca marcó un doblete. Sí hubo víctimas repetidas, aunque en partidos diferentes: Juan Castillo, de Defensor Sporting, y Álvaro García, en las finales del Uruguayo 2005/2006 ante Rocha.

Otra curiosidad es que Nacional terminó invicto cada vez que Suárez convirtió. De los 12 cotejos en los que balanceó las redes rivales, el Bolso ganó 10 y empató 2-2 los dos restantes, contra Defensor Sporting y Peñarol.

El primer gol fue el 10 de setiembre de 2005 contra Paysandú FC en el Gran Parque Central; el arquero que lo sufrió fue Ignacio Bordad. Fue el quinto tanto de un triunfo 5-0 cuando corrían 82 minutos y el primero de los tres que hizo luciendo el número 13.

Bastante más importante fue el segundo, marcado a los 61 minutos de un partido que Nacional perdía 2-1 de local ante Defensor Sporting y terminó igualando 2-2. Aquel golazo, con enganche de espalda para desparramar a Andrés Lamas y definir de derecha, lo sufrió Castillo.

El único arquero al que le anotó y sabe que volverá a enfrentar es Esteban Conde, víctima de su tercer gol en el Bolso el 12 de diciembre de 2005 en Jardines del Hipódromo. Aquella tarde, los tricolores ganaron 4-3 y el salteño puso el 1-1 parcial a los 9 minutos tras sacarse de encima al experimentado Marcelo de Souza.

A partir del cuarto, todos los festejos fueron luciendo la casaca 9. El salteño quebró una sequía de ocho partidos el 14 de abril de 2006 ante Tacuarembó para abrir la cuenta en un triunfo 2-0 cuando corrían nueve minutos. Nada pudo hacer Mauricio Caro para que empujara el balón al arco vacío tras gran corrida de Juan Albín.

En el medio lo sufrieron Óscar Castro de Rentistas, Patricio Guillén de River Plate, Fernando Muslera de Wanderers, Nicolás Vikonis de Liverpool, Juan Obelar de Peñarol y otra vez Juan Castillo de Defensor Sporting, hasta llegar a las finales contra Rocha, cuyo arco custodiaba Álvaro García.