Los cuartos de final del Mundial de futsal que se está llevando a cabo en Uzbekistán se cerraron este lunes con dos partidos, que completaron el cuadro de semifinalistas.

En primer turno, Francia derrotó a Paraguay 2-1, en un partido cuyos goles fueron en el segundo tiempo. Ouassini Guirio abrió el tanteador a los 2’ del complemento, Francisco Martínez empató seis minutos después y Abdessamad Mohamed liquidó el pleito restando 5’51’’.

Más tarde, Argentina ratificó su condición de candidato al título y goleó a Kazajstán 6-1, luego de irse 0-0 al descanso. Matías Rosa abrió el tanteador a los 2’ del segundo tiempo, desviando un disparo de Juan Pablo Taborda, y Ángel Claudino aumentó a los 7’, luego de un grueso error del fondo rival.

Kevin Arrieta sentenció el trámite a 11 minutos del final, y en el último tramo del partido los kazajos jugaron con arquero-jugador, por lo que Argentina transformó triunfo en goleada. Sebastián Corso metió el 4-0, Dauren Tursagulov descontó y luego convirtieron Lucas Bolo Alemany y otra vez Kevin Arrieta de penal.

Ucrania y Brasil jugarán la primera semifinal el miércoles a las 12, y en el mismo horario jugarán Argentina y Francia el jueves, con transmisión de DirecTV. El tercer puesto y la final serán el domingo, a las 9:30 y 12 horas, respectivamente.