Arriba Rivero

México: Ignacio Rivero anotó para Cruz Azul, que goleó y es el único líder del Apertura

El equipo cementero le ganó 3-0 a Xolos Tijuana y es el único con puntaje perfecto luego de tres partidos disputados.

17.07.2024 09:02

2024-07-17T09:02:00-03:00

Cruz Azul le ganó a Xolos Tijuana 3-0 como local por la tercera fecha del Torneo Apertura de México y lidera con nueve puntos. Su rival también llegaba con puntaje perfecto, pero lo borró de la cancha y ahora manda en solitario.

El griego Giorgios Giakoumakis abrió el tanteador a los 33’ y lo cerró a los 52’. En el medio, a los 47’ del primer tiempo, el segundo tanto fue obra del uruguayo Ignacio Rivero, quien además aportó la asistencia del primer gol.

Rivero, quien llegó a 10 goles en 168 partidos oficiales con el conjunto cementero, jugó solo el primer tiempo. A los 73’ ingresó Camilo Cándido en lugar del argentino Carlos Rotondi.

Puebla, con doblete de Lucas Cavallini, rescató un agónico 2-2 frente al León de Jorge Bava, que todavía no ganó. Emanuel Gularte jugó todo el partido en el conjunto local y Alan Medina hizo lo propio en el visitante.

El Pachuca de Guillermo Almada logró su primera victoria y llegó a cuatro puntos tras imponerse 2-0 al Atlético San Luis, que tuvo los 90 minutos en cancha a Juan Manuel Sanabria.

Franco Fagúndez fue suplente en la derrota de Santos Laguna 1-0 visitando al Atlas y Chivas de Guadalajara ganó 2-0 en su visita al Querétaro, que marcha último sin unidades.