Es para vos

México: Golazos de Franco Fagúndez y Fernando Gorriarán con dedicatoria a Juan Izquierdo

Fagúndez inició la remontada de Santos Laguna ante Necaxa y Gorriarán puso en ventaja a Tigres en su triunfo sobre a Pumas.

02.09.2024 07:08

2024-09-02T07:08:00-03:00

Dos partidos cerraron la sexta fecha del Torneo Apertura del fútbol mexicano este domingo, y en ambos hubo goles uruguayos con un denominador común: la dedicatoria a Juan Izquierdo, fallecido el pasado martes.

En primer turno, Tigres doblegó a Pumas de la UNAM 3-1 a domicilio y de atrás. Ramiro Funes Mori adelantó a los locales a los 15’, Ozziel Herrera igualó a los 37’ y dos minutos después dio vuelta el resultado Fernando Gorriarán con un imponente derechazo a distancia.

Tras convertir su primer gol de la temporada, el mediocampista surgido en River Plate se levantó la camiseta y mostró una remera que decía “descansa en paz, Juan”.

Ozziel Herrera selló su doblete a los 59’ para Tigres, que contó con Gorriarán todo el partido y quedó segundo con 14 puntos, a dos de Cruz Azul. Por el local, noveno con 10 unidades, Robert Ergas disputó los primeros 59 minutos.

Más tarde, Santos Laguna le ganó a Necaxa 3-2 como local, pese a que José Paradela adelantó a los visitantes a los 34’ y Rogelio Cortez aumentó a los 65’. Los tres goles del elenco dueño de casa llegaron desde la banca de suplentes y en el tramo final.

Franco Fagúndez inició la remontada a los 75’ con una buena apilada y mejor disparo desde afuera del área. Tras la conquista, que fue la segunda en 18 partidos con la casaca del conjunto de Torreón, el uruguayo dedicó el tanto a su amigo y excompañero Juan Izquierdo.

Santiago Muñoz a los 81’ y Tahiel Jiménez a los 98’ completaron el triunfo de Santos Laguna, que dio ingreso a Fagúndez a los 75’ y cortó una racha de 12 partidos de Liga sin ganar, llegando a cinco puntos. Agustín Oliveros jugó todo el partido en filas de Necaxa, que tiene siete unidades.