Los medios españoles se rindieron ante la actuación del uruguayo Federico Valverde en la victoria 2-0 ante Villareal por la novena fecha de LaLiga, donde anotó un golazo y además dio una asistencia para el gol de Vini Júnior.

Frases como: “Uno de los mejores de la temporada”, “El hombre del momento”, “Jugador fundamental para el Madrid”, o “Lo juega todo y lo hace a un nivel estelar”, marcan el momento en que llegará el formado en Peñarol para sumarse a la selección uruguaya.

Repasamos los principales conceptos de los medios ibéricos sobre el uruguayo que brilló en el Bernabéu:

DIARIO MARCA

"Primer tiempo: Está siendo uno de los mejores en lo que va de temporada y se ha vuelto a ver con su gol desde fuera del área con un zapatazo marca de la casa aunque toque en Baena. No pierde protagonismo pese a que ahora juega más retrasado para trabajar en la salida del balón.

Segunda parte: En la misma línea que en el primer tiempo. Hace de Kroos y es el que mejor lo hace. Bien en los balones largos, bien colocado siempre cuando recupera el equipo y llegando cuando puede"

DIARIO AS

"Es el hombre del momento en el Real Madrid y no para de demostrarlo con actuaciones estelares. Fue elegido el mejor jugador del partido contra el Villarreal y es la tercera vez en la temporada que se lleva esta distinción y la segunda de forma consecutiva, puesto que también fue 'MVP' en del derbi contra el Atlético de la pasada jornada.

Lo juega todo y lo hace a un nivel estelar. Hoy, para su repertorio, ha agregado otro golazo desde fuera del área para deshacer el empate a cero inicial y encaminar al Madrid hacia la victoria. El 'Halcón' está que se sale".

DIARIO SPORT

"Rompió el partido con su gol gracias a otro lanzamiento lejano. La fortuna fue su aliada ya que la pelota se envenenó tras rozar en Baena. No tuvo que exprimir su portentoso físico ante un Villarreal que jugó demasiado lento".

BERNABÉU DIGITAL

"Abrió el marcador con un disparo fuera del área y volvió a demostrar que es un jugador fundamental en este equipo. Incansable con y sin balón".