Su pollo

Matías Abaldo anotó en el triunfo de Gimnasia, que tuvo el debut de Marcelo Méndez

El Lobo derrotó 3-1 como local a Vélez Sarsfield por la primera fecha de la Liga Profesional Argentina. El atacante fue titular.

13.05.2024 21:04

2024-05-13T21:04:00-03:00

Gimnasia de La Plata derrotó 3-1 a Vélez Sarsfield como local en el Estadio del Bosque por la primera fecha de la Liga Profesional Argentina, con un gol del uruguayo Matías Abaldo y el debut del charrúa Marcelo Méndez en la dirección técnica del Lobo.

Rodrigo Castillo fue el encargado de abrir el marcador para el equipo locatario cuando transcurrían 39 minutos de juego. A los 50’, Abaldo, que fue titular y dejó la cancha a los 78’, aumentó la cuenta con un cabezazo. Y, en el minuto 68, Nicolás Colazo selló el triunfo, pese al descuento de Matías Pellegrini a falta de ocho minutos para el final del partido.

Abaldo, de 20 años, convirtió su primer gol a nivel de clubes en la temporada 2024, en la que lleva siete partidos jugados y una asistencias brindada con Gimnasia. Además, llegó a dos anotaciones y dos pases de gol con la camiseta del elenco argentino.

El exentrenador de Defensor Sporting Méndez también colocó como titulares a sus compatriotas Juan Pintado y Yonathan Rodríguez, quienes jugaron todo el encuentro. Además, Yonathan Rodríguez entró a los 78’. En la visita, Rodrigo Piñeiro ingresó al campo de juego en el minuto 88, mientras que Thiago Vecino integró el banco de suplentes.

El Tripero se sumó a los debuts con triunfo de River Plate, Huracán, Talleres de Córdoba, Independiente Rivadavia, Newell’s Old Boys de Rosario, Argentinos Juniors, Instituto de Córdoba, Atlético Tucumán, Barracas Central, Estudiantes de La Plata y Riestra.