Figura

MLS: Santiago Rodríguez convirtió y asistió para New York, que goleó 5-1 a San José

El volante ofensivo uruguayo llegó a seis anotaciones y cuatro pases de gol a nivel oficial a lo largo del 2024.

01.06.2024 00:26

2024-06-01T00:26:00-03:00

New York City goleó 5-1 como local a San José Earthquakes en Nueva York por el inicio de la decimoséptima fecha de la Major League Soccer, con un gol y una asistencia del uruguayo Santiago Rodríguez, quien fue titular y jugó todo el partido.

El marcador se abrió en el minuto 50, cuando el volante ofensivo charrúa hizo una gran jugada individual, dejó a un defensor por el camino, pisó el área y colocó un buen pase atrás para Hannes Wolf, que solo tuvo que ocuparse de empujar la pelota hacia el fondo de la red. Sin embargo, a los 53’, Amahl Pellegrino igualó las acciones.

Y, a falta de diez minutos para el final del partido, cuando parecía que el encuentro terminaría empatado, el ex futbolista de Nacional convirtió el 2-1 y encaminó la lluvia de goles sobre el final. En el minuto 80, Rodríguez infló las redes con un remate cruzado desde el borde del área, y llegó a seis anotaciones y cuatro asistencias a lo largo del 2024.

Alonso Martínez, con un triplete, a los 85’, 90+2’ y 90+5’ respectivamente, se encargó de sellar la goleada de New York, que se ubicó tercero en la tabla de posiciones de la Conferencia del Este, producto de 29 puntos. Por su parte, San José penúltimo con 11 unidades en la Conferencia del Oeste.