Con un doblete de Facundo Torres y el restante de Ramiro Enrique, Orlando City venció 3-1 como local a Chicago Fire por la fecha número 20 de la Major League Soccer, correspondiente a la Conferencia del Este.

El encuentro se abrió por parte del futbolista uruguayo cuando transcurrían 38 minutos de juego. Martín Ojeda transportó y abrió para Kyle Smith, quien colocó un centro ubicando dentro del área al propio Torres, que se encargó de poner el 1-0 a través de un cabezazo.

El Cuervo takes FLIGHT ??

?? #MLSSeasonPass on @AppleTV (Free Game): https://t.co/WfOsWCIFAs@facutorresss | #VamosOrlando pic.twitter.com/jJM8nf58jl

— Orlando City SC (@OrlandoCitySC) July 2, 2023

A los 66’ y luego de un tiro de esquina, Robin Jansson probó al arco y la pelota dio en la mano de Fabian Herbers, motivo por el cual el árbitro del partido cobró penal. Torres ejecutó el mismo y desde los 11 pasos aumentó la cuenta para Orlando City.

As cool as the other side of the pillow ??

?? #MLSSeasonPass on @AppleTV (Free Game): https://t.co/WfOsWCIFAs@facutorresss | #VamosOrlando pic.twitter.com/9KspZVCAkH

En el minuto 66, Brian Gutiérrez encaró al defensor Smith, que tras ser superado lo derribó adentro del área. El juez pitó la infracción y Xherdan Shaqiri la cambió por gol, decretando el descuento para Chicago.

Shaqiri from the spot!@ChicagoFire brings on the heat in the second half. ?? pic.twitter.com/UrQHD02dsR

— Major League Soccer (@MLS) July 2, 2023

Cuando transcurrían 75 minutos de cotejo, Iván Angulo llegó hasta el fondo y cedió hacia Ramiro Enrique, el cual sacó un potente disparo cruzado que fue a parar al fondo de la red, decretando el 3-1 definitivo a favor del equipo locatario.

Just an absolute ROCKET of a shot ??

A los 83’ fue expulsado Arnaud Souquet en el elenco visitante por una patada a Wilder Cartagena, donde el juez principal le mostró la tarjeta roja de manera directa.

En materia de futbolistas uruguayos, Torres fue titular y sustituido sobre los descuentos del partido, recibiendo la ovación por parte del público. Además, en Orlando City Mauricio Pereyra jugó desde el arranque y salió en el minuto 88, mientras que César Araújo no integró la convocatoria debido a que se encontraba suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.

Facundo Torres atraviesa un gran momento en el que acumula 6 goles y una asistencia en los últimos 5 partidos disputados. Llegó a 8 anotaciones durante toda la temporada 2023, habiendo brindado dos asistencias.

Orlando City se ubica sexto en la Conferencia del Este, con un total de 31 puntos cosechados tras 8 victorias, 7 empates y 5 derrotas. Además, lleva 6 partidos invicto en condición de local.

Chicago Fire, por su parte, aparece antepenúltimo con 23 unidades, 5 triunfos, 8 empates y 7 cotejos perdidos en 20 partidos jugados.

En los restantes choques de la jornada, New York City (con el charrúa Santiago Rodríguez), superó 1-0 a Montreal, Sporting goleó 3-0 a Vancouver Whitecaps (de Mathías Laborda) y Seattle Sounders derrotó 1-0 a Dynamo, donde Nicolás Lodeiro jugó todo el encuentro.