Ya es costumbre

MLS: Facundo Torres convirtió dos goles para Orlando City, que derrotó 3-1 a Chicago Fire

El futbolista uruguayo acumula 6 goles y una asistencia en los últimos 5 encuentros. Su equipo se ubica sexto en Conferencia del Este.

02.07.2023 09:13

2023-07-02T09:13:00-03:00

Con un doblete de Facundo Torres y el restante de Ramiro Enrique, Orlando City venció 3-1 como local a Chicago Fire por la fecha número 20 de la Major League Soccer, correspondiente a la Conferencia del Este.

El encuentro se abrió por parte del futbolista uruguayo cuando transcurrían 38 minutos de juego. Martín Ojeda transportó y abrió para Kyle Smith, quien colocó un centro ubicando dentro del área al propio Torres, que se encargó de poner el 1-0 a través de un cabezazo.

A los 66’ y luego de un tiro de esquina, Robin Jansson probó al arco y la pelota dio en la mano de Fabian Herbers, motivo por el cual el árbitro del partido cobró penal. Torres ejecutó el mismo y desde los 11 pasos aumentó la cuenta para Orlando City.

En el minuto 66, Brian Gutiérrez encaró al defensor Smith, que tras ser superado lo derribó adentro del área. El juez pitó la infracción y Xherdan Shaqiri la cambió por gol, decretando el descuento para Chicago.

Cuando transcurrían 75 minutos de cotejo, Iván Angulo llegó hasta el fondo y cedió hacia Ramiro Enrique, el cual sacó un potente disparo cruzado que fue a parar al fondo de la red, decretando el 3-1 definitivo a favor del equipo locatario.

A los 83’ fue expulsado Arnaud Souquet en el elenco visitante por una patada a Wilder Cartagena, donde el juez principal le mostró la tarjeta roja de manera directa.

En materia de futbolistas uruguayos, Torres fue titular y sustituido sobre los descuentos del partido, recibiendo la ovación por parte del público. Además, en Orlando City Mauricio Pereyra jugó desde el arranque y salió en el minuto 88, mientras que César Araújo no integró la convocatoria debido a que se encontraba suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.

Facundo Torres atraviesa un gran momento en el que acumula 6 goles y una asistencia en los últimos 5 partidos disputados. Llegó a 8 anotaciones durante toda la temporada 2023, habiendo brindado dos asistencias.

Orlando City se ubica sexto en la Conferencia del Este, con un total de 31 puntos cosechados tras 8 victorias, 7 empates y 5 derrotas. Además, lleva 6 partidos invicto en condición de local.

Chicago Fire, por su parte, aparece antepenúltimo con 23 unidades, 5 triunfos, 8 empates y 7 cotejos perdidos en 20 partidos jugados.

En los restantes choques de la jornada, New York City (con el charrúa Santiago Rodríguez), superó 1-0 a Montreal, Sporting goleó 3-0 a Vancouver Whitecaps (de Mathías Laborda) y Seattle Sounders derrotó 1-0 a Dynamo, donde Nicolás Lodeiro jugó todo el encuentro.