01/08/19 - 21:30 - Defensores del Chaco - Árbitro: Víctor Hugo Carrillo
Libertad (PAR)
0 - 3
Gremio(BRA)

Los octavos de final de la Copa Libertadores se cerraron este jueves con el partido revancha de la serie que Gremio le ganó a Libertad de Paraguay con comodidad. Después del difícil 2-0 obtenido en Porto Alegre, el cuadro brasileño se impuso 3-0 en Asunción.

La emoción que podía tener el encuentro se derrumbó a los 6’, cuando Jean Pyerre abrió el score gracias a un penal bien pitado por una mano en el área local. Ese gol de visitante del elenco dirigido por Renato Gaúcho obligaba a los locales a meter cuatro.

Si ese primer tanto pareció liquidar el pleito, el segundo fue el golpe definitivo. André aumentó la diferencia a los 20’ con un buen zurdazo bajo, y el propio André metió el 3-0 a los 47’ del primer tiempo tras eludir al arquero uruguayo Martín Silva.

Gremio se floreó y hasta dosificó energías en un segundo tiempo que sobró. Rodrigo Rivero ingresó a los 77’ en el cuadro paraguayo, que siguió jugando por cumplir con el protocolo.

Los tricolores serán rivales de Palmeiras en cuartos de final, y el ganador de ese cruce se topará en semifinales con Inter de Porto Alegre o Flamengo. Por el otro lado del cuadro van Liga de Quito y Boca Juniors, y River Plate y Cerro Porteño.

D.T.: Renato Portaluppi
5''¡GOL! de penal de Jean Pyerre Casagrande Silveira Correa (Gremio)
19''¡GOL! de jugada de André Felipe Ribeiro de Souza (Gremio)
40'' Tarjeta amarilla para Blas Antonio Cáceres Garay (Libertad)
46''¡GOL! de jugada de André Felipe Ribeiro de Souza (Gremio)
45'' Cambio: entra Thaciano Mickael da Silva sale Maicon Thiago Pereira de Souza (Gremio)
55'' Tarjeta amarilla para Thaciano Mickael da Silva (Gremio)
60'' Cambio: entra Diego Tardelli Martins sale Everton Sousa Soares (Gremio)
67'' Cambio: entra Edgar Benítez Santander sale Óscar Rene Cardozo Marin (Libertad)
70'' Tarjeta amarilla para Iván Rodrigo Piris Leguizamón (Libertad)
72'' Cambio: entra Luan Guilherme Jesus Vieira sale André Felipe Ribeiro de Souza (Gremio)
76'' Cambio: entra Rodrigo Rivero Fernández sale Iván Rene Franco Diaz (Libertad)
77'' Cambio: entra Cristian Miguel Riveros Núñez sale Blas Antonio Cáceres Garay (Libertad)
86'' Tarjeta amarilla para Alexander Mejía Sabalza (Libertad)