Fluminense venció 1-0 a Atlético Mineiro gracias a un cabezazo de Lima en los minutos finales en el duelo de ida disputado en el Maracaná por cuartos de final de la Copa Libertadores.

El mediapunta brasileño, que había salido desde el banco de suplentes, desequilibró un encuentro tibio y falto de emoción con un cabezazo en el minuto 88 a pase de Keno, quien también entró en la segunda mitad.

El Mineiro tuvo tramos de lucidez, pero en ningún momento puso toda la carne en el asador, consciente de que el desenlace de este duelo de 180 minutos será dentro de siete días delante su afición. Solo Hulk buscó la victoria para los dirigidos por el argentino Gabriel Milito.

Ambos equipos venían de sendas derrotas en el Campeonato Brasileño y entraron temerosos. Nadie quería fallar y dar ventaja al rival, algo nada fuera de lo normal en estas latitudes del torneo.

El Flu, donde fue titular el uruguayo Facundo Bernal, dominó, pero de forma parsimoniosa. El Mineiro apostó por el contragolpe.

Mano Menezes quiso darle la vuelta al partido con un triple cambio y de una estacada entraron Marcelo, exjugador del Real Madrid, Lima y Germán Cano, quien no jugaba por una lesión desde finales de julio.

Y los locales recuperaron el control. Los de Milito, por su parte, dieron por bueno el empate y esa fue su sentencia.

Keno avanzó por la banda izquierda, sentó a Brahian Palacios y puso un centro templado al corazón del área que remató Lima. Everson tocó el balón, pero no lo suficiente y Fluminense se va a Belo Horizonte con una victoria clave para seguir defendiendo su corona.