Una más

Juventus derrotó 1-0 a Atalanta y se consagró campeón de la Copa Italia por 15ª vez

Dušan Vlahovic anotó para la Vecchia Signora, que estiró su ventaja como el equipo más ganador del certamen al sacarle seis a la Roma.

15.05.2024 18:02

2024-05-15T18:02:00-03:00

La Copa Italia tuvo su definición este miércoles en el Estadio Olímpico de Roma y determinó una nueva consagración de la Juventus, que venció 1-0 al Atalanta y levantó el título por 15ª vez en su historia, que le permite estirar su ventaja como el equipo más ganador del certamen al sacarle seis a la Roma.

El serbio Dušan Vlahovic abrió el marcador a los 3 minutos de juego; recibió un pase profundo, le ganó en velocidad a su marcador y definió muy bien ante la salida de Marco Carnesecchi para colocar el gol que, a posteriori, significaría el del triunfo. En el segundo tiempo le anularon un gol al delantero de la Vecchia Signora.

Esta temporada en Serie A fue amarga para ambos, ya que Juventus está cuarto y Atalanta quinto, pero los de Bérgamo tienen una nueva chance para sumar un título a sus vitrinas: la UEFA Europa League. Jugarán el próximo miércoles a las 16:00 horas en Dublin contra el invicto Bayer Leverkusen de Alemania.