Agónico

Intermedio: River Plate derrotó 1-0 a Montevideo City Torque en el Estadio Centenario

Jonathan Dos Santos marcó el único gol cuando transcurrían 87 minutos de juego para el Darsenero, que salió del penúltimo lugar del grupo A.

2023-07-10T21:04:00-03:00

10/07/23 - 19:00 - Centenario - Árbitro: Daniel Rodríguez
Torque
0 - 1
River Plate

River Plate derrotó 1-0 a Montevideo City Torque en el Estadio Centenario por la quinta fecha del grupo A del torneo Intermedio 2023, con gol de Jonathan Dos Santos.

El Darsenero trepó al quinto puesto de su serie en el campeonato, mientras que el Ciudadano continúa penúltimo en la tabla del descenso y bajó justamente al penúltimo lugar del Intermedio.

La primera situación clara de gol la tuvo el equipo visitante a los 2 minutos de juego. A través de un tiro libre, Facundo Kidd intentó y la pelota fue controlada sin problemas por Gastón Guruceaga,

El conjunto locatario respondió a los 10' con la primera jugada colectiva del encuentro. Tiago Palacios lanzó a Nicolás Siri, que encaró al defensor y levantó el centro buscando a Sebastián Guerrero, quien disparó pero el remate se fue muy alto.

A ambos les costaba generar peligro e intentaban salir desde el fondo con balón dominado, aunque los dirigidos por Gustavo Díaz no tenían problemas en dividir el juego ante una mínima presión del rival.

Recién cuando transcurrían 41 minutos de juego Montevideo City Torque generó la chance de gol más clara, en cuanto a elaboración. Nicolás Siri se ubicó entre los zagueros darseneros, encontró el espacio y quedó mano a mano con el arquero de River Plate, Rodrigo Formento, que tapó muy bien el remate del atacante juvenil.

En el minuto 60 el elenco local tuvo la primera situación del complemento, el cual comenzó similar a la primera parte con relación al ritmo y los escasos remates al arco. Palacios descargó para Agustín Álvarez Wallace y este intentó con un tiro desde afuera del área que fue a parar a las manos de Formento.

A los 76', Franco Pizzichillo ubicó a Nicolás Siri a través de un tiro de esquina y nuevamente Formento intervino de gran manera, comenzando a transformarse en la gran figura de la noche.

La apertura del marcador llegó por parte de Jonathan Dos Santos para River Plate a falta de 3 minutos para el final del partido. El delantero fue asistido por Agustín Vera y sacó el disparo con un zurdazo que resultó inatajable para Gastón Guruceaga, decretando el 1-0.

La última oportunidad de City Torque la tuvo Agustín Álvarez Wallace, mediante un remate potente desde media distancia, el cual fue tapado de muy buena manera por el arquero Formento, quien envió la pelota al tiro de esquina.