Plato principal

Intermedio: Rampla Juniors derrotó 3-2 a Liverpool en el Olímpico y sigue soñando

Tomás Adoryan, Lautaro Centurión y Franco Casuriaga anotaron para el Picapiedra, y descontaron Franco Nicola y Renzo Machado.

2024-07-13T14:26:00-03:00

13/07/24 - 12:30 - Olímpico - Árbitro: Bruno Sacarelo
Rampla Juniors
3 - 2
Liverpool

Rampla Juniors venció 3-2 a Liverpool en el Estadio Olímpico por la quinta fecha del grupo B del Intermedio. El Picapiedra volvió a tener un resultado positivo por segundo fin de semana consecutivo y llegó a cinco puntos, mientras que en la tabla del descenso sigue último, pero ahora con 1,000, cerca de Deportivo Maldonado, que marca la salvación con 1,071. El Negriazul, por su parte, sigue afuera de puestos de copas internacionales.

Liverpool comenzó mejor, teniendo el dominio del juego y del balón. Desde los primeros minutos ya generó peligro con remates lejanos, pero la primera ocasión clara llegó a los 14' por intermedio de Martín Barrios, que enganchó y disparó desde el borde del área, obligando a la intervención de Andrés Samurio, que rechazó hacia un costado.

Luego, a los 16', Sebastián Gorga salió desde el fondo con la pelota dominada, abrió para Diego Rosa y este habilitó a Tomás Adoryan, quien se acomodó dentro del área y sacó un disparo al segundo palo que atrapó Sebastián Lentinelly. A los 21', el propio volante argentino fue el encargado de abrir el marcador con un preciso cabezazo contra un palo tras un centro que llegó desde la derecha.

Al minuto siguiente respondió el elenco visitante con un potente remate de Diego García que se estrelló en el travesaño. A la media hora de juego, el arquero picapiedra le sacó un remate desde el borde del área chica a García y en el rebote apareció Franco Nicola, que disparó de primera, pero Lautaro Centurión rechazó sobre la línea.

Sobre el cierre de la primera parte, a los 41', Adoryan ejecutó un tiro de esquina que conectó de cabeza Gorga; ese balón que envió al medio del área fue recepcionado en el área chica por Centurión, que controló y definió como pudo, pero eso fue suficiente para vencer a Lentinelly y estirar la ventaja del equipo locatario.

Nada más comenzar la segunda parte, Federico Barrandeguy tuvo el tercero con un remate lejano que complicó al golero negriazul por el mal estado del área chica, pero pudo capturarla. Hasta que, a los 48', Franco Casuriaga recibió un pase profundo, se acomodó y definió de gran manera para vencer a Lentinelly y pasar a golear.

A los 53', Liverpool encontró el descuento por intermedio de Franco Nicola, que empujó al fondo de la red una pelota que rebotó varias veces dentro del área antes de quedarle a él. Minutos más tarde, a los 59'. el autor del gol quedó solo frente a Samurio tras una buena recepción de Renzo Machado, pero le pegó mal y se le fue afuera.

Con el correr de los minutos, los dirigidos por Emiliano Alfaro siguieron intentando, con un remate lejano de Nicola que pasó cerca como jugada más destacada, pero encontraron un nuevo gol recién a los 90' por intermedio de Renzo Machado, que remató un penal cobrado por mano de Barrandeguy y anotó el rebote tras la atajada de Samurio. Sin embargo, no fue suficiente y la victoria fue picapiedra.

D.T.: Emiliano Alfaro Toscano
92'' Tarjeta Roja para Edgar Leonardo Martínez Fracchia (Rampla Juniors)
92'' Tarjeta Roja para Emiliano Alfaro Toscano (Liverpool)