Showtime

Intermedio: Nacional le pasó por arriba a Miramar Misiones y lo goleó 4-0 en el GPC

Ruben Bentancourt, Antonio Galeano, Alexis Castro y Jeremía Recoba anotaron para el Tricolor, que achicó la diferencia en la Tabla Anual.

2024-07-20T17:22:00-03:00

20/07/24 - 15:30 - Gran Parque Central - Árbitro: Javier Burgos
Nacional
4 - 0
Miramar Misiones

Nacional goleó 4-0 a Miramar Misiones en el estadio Gran Parque Central por la penúltima fecha del grupo B del Torneo Intermedio, que tiene ahora al Tricolor liderando con 13 puntos, tres más que Cerro Largo y con mejor diferencia de goles a falta de una fecha para el final. Además, recortó a dos la distancia en la Tabla Anual con Peñarol, que juega mañana. El Cebrita quedó último en la tabla del descenso.

El conjunto locatario comenzó teniendo el dominio del balón y generó peligro constantemente por el callejón central. A los 6' llegó la primera ocasión peligrosa, que fue un remate lejano de Diego Zabala que atapó Lucero Álvarez. Dos minutos más tarde, el paraguayo Antonio Galeano apareció en el área y conectó de cabeza un centro que llegó desde la derecha, pero la pelota cayó en el techo del arco.

La superioridad tricolor siguió con los minutos y a los 11' Leandro Lozano remató de volea un rechace de la defensa cebrita y el balón pasó cerca del travesaño. Hasta que, a los 20', el lateral fue derribado adentro del área y el árbitro del encuentro, Javier Burgos, pitó penal, que fue cambiado por gol por Ruben Bentancourt.

Inmediatamente depsués del tanto, el delantero volvió a tener una oportunidad para marcar, pero el arquero cebrita le ganó el mano a mano. Minutos después, a los 33', sucedió una jugada muy similar y el resultado fue el mismo, pero esta vez el rebote le quedó a Galeano, que disparó de primera y estrelló la pelota contra el horizontal.

Siguió de largo

Y el complemento inició como terminó el primer tiempo, con Nacional dominando. Al minuto de haber movido, Galeano recibió y sacó un tremendo remate desde muy lejos que se coló contra un palo y venció a Álvarez para estirar la ventaja. Luego, a los 49', Zabala envió un centro raso que cruzó toda el área chica y nadie pudo desviar la pelota.

A los 58' se dio la salida de Bentancourt, que sintió un tirón en el posterior, e ingresó en su lugar el juvenil de 17 años Gonzalo Petit, que en la primera que tocó convirtió el tercer gol tras sacarse de arriba con un gran amague al golero rival, pero el tanto fue anulado por posición adelantada cuando partió el pase profundo de Zabala.

A los 67' llegaron las primera aproximaciones de Miramar Misiones: la primera fue un cabezazo al medio de Maicolo Cabrera que terminó en córner tras el rechace de Cristian Oliva, y la segunda una atajada de Luis Mejía segundos más tardes. Pero de esa jugada llegó un contraataque de tres contra uno que lideró Galeano y que definió Alexis Castro para poner el tercero.

Poco después, a los 71', Jeremía Recoba estaba en el medio del área, recibió un pase raso de Galeano y remató de primera contra el parante para colocar el cuarto gol. Los dirigidos por Martín Lasarte siguieron dominando con el correr de los minutos, pero no pudieron ampliar la diferencia, pese a que la defensa rival hizo aguas.