El tiro del final

Intermedio: Deportivo Maldonado le ganó a Progreso 1-0 a domicilio y en la hora

Un penal de Maxi Noble en tiempo adicional le permitió al equipo fernandino cortar una sequía de triunfos y salir de la zona de descenso.

2024-07-21T14:23:00-03:00

21/07/24 - 12:30 - Parque Abraham Paladino - Árbitro: Esteban Ostojich
Progreso
0 - 1
Deportivo Maldonado

Deportivo Maldonado le ganó a Progreso 1-0 en el estadio Paladino por la sexta fecha del grupo A del Torneo Intermedio, por lo que los gauchos se despidieron de la posibilidad de pelear por el acceso a la final del certamen y los fernandinos cortaron una racha de ocho partidos sin ganar y salieron de la zona de descenso.

De pique ninguno pudo imponer condiciones, aunque a partir de los 15’, con Maximiliano Noble como eje de las ofensivas, fue el conjunto rojiverde el que acumuló méritos para abrir el tanteador. De sus pies se gestó el primer remate al arco, a los 17’, cuando Nahuel Suárez respondió en dos tiempos.

A los 19’, tras pase de Noble, Gonzalo Larrazábal conectó un zurdazo que se metía en el ángulo, pero un manotazo de Suárez lo mandó al córner. Un rato después, entre Noble y Larrazábal no pudieron definir en el corazón del área luego de una llegada a fondo de Hernán Petryk por la derecha.

Después de esas situaciones pisando el área, hubo dos desde afuera que por muy poco no fueron gol. A los 38’ probó Santiago Cartagena y el balón dio en el travesaño tras ser rozado por los dedos del arquero Suárez, y seis minutos después el vertical le ahogó el grito a Pablo González tras un muy buen zurdazo a distancia.

Mereció el gol Deportivo Maldonado en la primera mitad, pero no repitió en la segunda. Ajustó Progreso defensivamente, emparejó la lucha en el mediocampo y llevó el partido a la chatura del primer cuarto de hora. Le costó con pelota al conjunto de Carlos Canobbio y casi no volvió a llegar el de Gustavo Díaz.

El Chavo lo buscó con más decisión al mandar a la cancha a Renato César y Briam Acosta para abrir la cancha, pero los cambios no generaron impacto. Tampoco la entrada de Gastón Colmán en el cuadro local, que por segunda vez en el año no pudo convertir en su cancha.

El partido se encaminaba hacia el 0-0, pero pasada la hora cayó el gol. Falló Joel Poiso en una cobertura y bajó en el área a Noble, quien asumió la ejecución de la pena máxima y batió a Suárez, la figura de los gauchos, con un remate que fue al medio del arco.