Uno para dos

Intermedio: Defensor Sporting y Progreso igualaron 1-1 en emotivo duelo en el Franzini

Los Gauchos se adelantaron con un gol de Franco López en el primer tiempo, pero Anderson Duarte, con buen remate, dejó todo en tablas.

2024-06-15T22:35:00-03:00

15/06/24 - 20:00 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Hernán Gastón Heras Acosta
Defensor
1 - 1
Progreso

Defensor Sporting y Progreso igualaron 1-1 en el Franzini en un atractivo partido válido por la segunda fecha del torneo Intermedio.

El partido tuvo un comienzo con los locales manejando la pelota y siendo mucho más incisivos, encontrando brechas y acercándose al primero.

El mismo pudo caer perfectamente a los 13' cuando un pase filtrado de Octavio Rivero encontró a Agustín Soria lanzado, quien limpió a Nahuel Suárez y definió, pero la pelota dio en el palo.

Más tarde, otro remate de media distancia de Nicolás Rodríguez volvió a avisar, pero luego se apagó, la visita comenzó a crecer y cambió el viento en el cotejo.

Un remate de Franco López que se fue cerca mostró que la apuesta era otra y luego Cardozo llegó a anotar, pero una posición fuera de juego constada vía VAR terminó aniulando la acción.

Pero ya en tiempo de descuento apareció el 1-0 de los Gauchos. Un córner que bajó el propio Cardozo, terminó en un remate de Alejandro García que tapó Dawson dando rebote y Franco López lo aprovechó para el 1-0. Ventaja mínima y al descanso.

En tablas

Para el complemento los del Parque Rodó salieron dispuestos a ir por la igualdad y para eso adelantaron líneas y comenzaron a asfixiar a su rival con diferentes recetas.

Apoyados en algunas variantes y la convicción en el fútbol que les transmite Varini comenzaron a gestar chances como un disparo lejano de Elizari que sacó con la punta de los dedos Suárez.

Fue a los 72' cuando llegó el ansiado gol. Una acción personal de Anderson Duarte de izquieda al centro, a puro enganche y habilidad, terminó en un tiro seco y rendidor que se anidó en la red para el 1-1 merecido.

De allí al cierre creció la emoción, con chances para los dos e incluso una roja para Alex Silva que dejó a los de La Teja con uno menos. Nada cambió la paridad a uno que repartió unidades en el Franzini.

Franco López
Goles: 1 Minuto: 43'' Amonestado a los 68'' Sustituído a los 89'' por Hugo Horacio Sequeira Soza
D.T.: Carlos Canobbio Bentaberry
92'' Tarjeta roja para Alexander Silva Quiroga (Progreso)