No baja los brazos

Intermedio: Danubio le ganó a Boston River 2-1 en Florida y está segundo en su serie

Goles de Cristian Franco y Cristhian Tizón le permitieron al equipo franjeado dar vuelta el resultado y seguir con chances en el grupo B.

2024-07-21T20:27:00-03:00

21/07/24 - 18:30 - Campeones Olimpicos de Florida - Árbitro: Alberto Javier Feres
Boston River
1 - 2
Danubio

Danubio le ganó a Boston River 2-1 en Florida por la penúltima fecha del grupo B del Torneo Intermedio y quedó segundo a dos puntos de Nacional. En la última fecha será local ante Liverpool el domingo a las 10, y para llegar con chances de ser primero necesita que los tricolores pierdan el sábado contra el que hoy fue su rival.

El partido empezó de manera inmejorable para el equipo de Jadson Viera, que a los 7’ ya ganaba 1-0. Juan Manuel Gutiérrez cambió de frente buscando a Leandro Suhr, el coloniense abrió para Juan Acosta y el rochense centró por bajo desde la derecha al corazón del área, donde apareció Emiliano Gómez con un disparo de primera que batió a Mauro Goicoechea.

Dos minutos después acarició el empate el conjunto de Alejandro Apud, cuando Manuel Monzeglio ejecutó un córner y Maximiliano Cantera ganó de arriba con gran cabezazo, forzando una muy buena atajada de Santiago Silva. Fue de lo más claro de los franjeados, que volvieron a llegar a los 29’ con un centro de Nicolás Rossi que se cerró y sacó Silva del ángulo.

Boston River, a pura velocidad por las bandas y con mejor manejo de pelota, volvió a generar peligro a los 25’ con un buscapié de Suhr desde la derecha que no pudo definir Gutiérrez por el segundo palo. A esa altura era más el dueño de casa, aunque los visitantes se mantuvieron siempre en partido y mejoraron en el complemento a partir del posicionamiento.

No obstante, le costó crear situaciones de riesgo a Danubio, hasta que a los 80’ llegó el empate. De un pelotazo largo y una falla del fondo local, Cantera quedó mano a mano con Silva y ganó el arquero, pero el rebote lo capitalizó Cristian Franco, quien había entrado desde la banca y conectó un buen disparo para poner el 1-1.

En el final los dos buscaron el arco de enfrente y el trámite se encaminaba hacia un empate, pero se juntaron dos que ingresaron en el complemento y sellaron el 2-1 visitante. Tras una participación clave de Cantera, Cristhian Tizón jugó en profundidad para Franco, quien picó a fondo por derecha, y llegó al medio para recibir la devolución en forma de asistencia y anotar.