Apronte clásico

Intermedio: Cerro venció 1-0 a Liverpool en Belvedere con un gol sobre la hora

Nicolás González, a los 89 minutos y tras un contragolpe, convirtió el gol albiceleste luego de la habilitación de Ignacio Pereira.

2024-07-21T11:49:00-03:00

21/07/24 - 10:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Mathías De Armas
Liverpool
0 - 1
Cerro

Cerro venció 1-0 a Liverpool en el estadio Belvedere por la penúltima fecha del grupo B del Torneo Intermedio. El gol albiceleste fue convertido por Nicolás González cuando transcurrian 89 minutos de juego.

El inicio del partido era favorable al equipo local, que se hacía cargo de la pelota, imponía condiciones y dominaba las acciones, jugando en campo rival. A los 9', Diego García encontró con un centro a Agustín Cayetano, quien conectó un cabezazo que el arquero cerrense Mathías Cubero mandó al tiro de esquina.

Con su envión anímico de ir al frente, Liverpool seguía buscnado y generaba situaciones de gol. En el minuto 11, Agustín González sacó un remate ante una buena tapada de Cubero. La respuesta visitante fue a los 15' por intermedio de un disparo de media distancia de Bruno Scorza que se fue por encima del horizontal.

A los 19', Enrique Femía probó suerte a través de un remate desde el borde del área que terminó en las manos del arquero negriazul Sebastián Lentinelly. Luego, a los 34', Franco Nicola tuvo una nueva chance en Liverpool mediante un buen disparo que fue tapado de gran manera por Cubero.

La última chance del primer tiempo la tuvo el elenco visitante a través de Mariano Peralta Bauer, quien intentó sorprender con un tiro desde media distancia que terminó perdiéndose alto, acompañado de la atenta mirada de Lentinelly.

El comienzo del complemento tenía mejor al Negriazul, que rápidamente en el minuto 48 lo buscó a través de un remate de Matías Ocampo que controló Cubero. La respuesta cerrense fue a través de un disparo de Santiago Ramírez que se fue ancho.

A los 70', Diego García enganchó de afuera hacia adentro y sacó un intento que terminó perdiéndose alto y afuera, aunque Cubero, que estaba bien ubicado, siguió con atención la trayectoria de la pelota.

Hasta que, en la última jugada del partido y previo a que se cumplieran los 90 minutos reglamentarios, una transición rápida de Cerro derivó la pelota en los pies de Ignacio Pereira, quien colocó un pase al medio para Nicolás González, que se encargó de mandar la pelota al fondo de la red, decretando el 1-0.