Debuta y golea

Intermedio: Nacional se impuso a Cerro Largo 4-0 en Melo, en el estreno de Lasarte

Goles de Mauricio Pereyra, Sanabria, Galeano y Santander le dieron la victoria al equipo tricolor en la vuelta de su entrenador.

2024-06-23T17:12:00-03:00

23/06/24 - 15:00 - Arq. Antonio Eleuterio Ubilla - Árbitro: Hernán Gastón Heras Acosta
Cerro Largo
0 - 4
Nacional

Nacional derrotó a Cerro Largo 4-0 en el estadio Ubilla de Melo por la tercera fecha del grupo B del Torneo Intermedio, que lo tiene segundo a tres puntos de Miramar Misiones. En el estreno de Martín Lasarte en la dirección técnica, logró una victoria tan importante como cómoda para mantenerse segundo en la Tabla Anual a cinco unidades de Peñarol.

Los tricolores salieron a plantarse en campo rival en busca del protagonismo, merodearon el área rival en el arranque y abrieron la cuenta a los 13’, cuando Mauricio Pereyra ejecutó un tiro libre al arco y encontró una flojísima respuesta del arquero Rodrigo Formento, quien terminó despejando un metro adentro.

Luego el trámite se hizo de más fricción y balones divididos que de precisión, un poco por la propuesta del local y otro poco por el estado del campo de juego. El césped alto conspiró contra las intenciones de manejar el balón del conjunto de Lasarte, que igual mostró velocidad por afuera y salida con Antonio Galeano por derecha y Gastón González en la izquierda.

Comenzaron las demoras en un primer tiempo eterno

A los 22’ se dio el primer episodio que obligó a demorar un primer tiempo que se hizo eterno. Una bandera exhibida por los hinchas locales con un mensaje provocador generó que un grupo de no más de 15 fanáticos tricolores quisieran saltar el tejido e iniciaran un intercambio de proyectiles. El árbitro detuvo el encuentro y la policía tardó 17 minutos en armar un cordón y garantizarle las condiciones de seguridad mínimas para que reanudara la acción.

Poco después, Cerro Largo tuvo su situación más clara del primer tiempo. Una salida en falso de Diego Polenta y una pelea desde el piso de Sergio Núñez dejaron a Hugo Silveira de cara al gol y mano a mano con el arquero Ignacio Suárez, pero definió por arriba.

A los 53’ de la primera mitad, que se jugó hasta los 68’, cayó el 0-2. Ruben Bentancourt bajó unos metros y cambió de frente, Leandro Lozano puso a correr a Antonio Galeano por derecha y el paraguayo llegó al fondo y metió un centro preciso para Lucas Sanabria, quien invadió por el medio y conectó un perfecto cabezazo.

A los 59’, Hugo Silveira le cometió un claro penal a Bentancourt con el brazo en una disputa aérea. Dentro de la línea de ceremonia de cada reanudación, pasaron cinco minutos hasta la ejecución del 9 tricolor, que le erró al arco.

Parecía que era lo último de la primera mitad, pero hubo más. Un disparo de Mauro Brasil que dio en el cuerpo de Sanabria generó las inentendibles protestas de los arachanes, quienes insólitamente reclamaron penal por una mano que solo ellos vieron. La vehemencia en los reclamos terminó en una doble amonestación a Brasil, quien dejó con 10 al cuadro local.

Segundo tiempo: aburrimiento y dominio total

A los’ del complemento cayó el 0-3 que terminó se sentenciar un trámite que ya parecía liquidado desde la roja de Brasil. Gabriel Báez centró desde la izquierda, Nahuel Furtado peinó en su intento por despejar y Antonio Galeano aprovechó que la pelota picó sin que nadie despejara para facturar con una potente volea.

También desde Paraguay llegó el cuarto gol de la tarde a los 75’. Renzo Rabino falló al controlar una pelota fácil y gestó un contragolpe que inició Galeano, siguió Lozano con una buena subida por derecha y definió de cabeza, en el corazón del área chica, Federico Santander, quien había entrado en el complemento.

Nacional controló el encuentro a gusto, movió fichas y mantuvo alejado de su arco a un rival que priorizó evitar una goleada mayor. Los albos, hoy vestidos de rojo, mantuvieron el arco en cero después de cuatro partidos y lograron una convincente goleada en el debut de su nuevo director técnico.

El que estuvo cerca de quebrar el cero en el arco visitante fue Hugo Silveira, quien anotó en una fina posición adelantada y ya en tiempo adicional terminó viendo la tarjeta roja por una dura falta sobre Juan Izquierdo.

Mauricio Ernesto Pereyra Antonini
Goles: 1 Minuto: 12'' Amonestado a los 50'' Sustituído a los 57'' por Diego Martín Zabala Morales
19
Gastón Nicolás González
Amonestado a los 42'' Sustituído a los 57'' por Jeremía Alexandre Recoba Perrone
Rubén Daniel Bentancourt Morales
Amonestado a los 44'' Sustituído a los 68'' por Federico Javier Santander Mereles
D.T.: Martín Bernardo Lasarte Arróspide
65'' Tarjeta roja para Mauro Alejandro Brasil Alcaire (Cerro Largo)
90'' Tarjeta roja para Hugo Gabriel Silveira Pereira (Cerro Largo)