Es de ellos

Intermedio: Cerro Largo, que tuvo una semana complicada, venció 1-0 a Liverpool en Melo

El Arachán, que casi no entrenó en la semana por impagos, se impuso con un gol de Sergio Núñez y sigue escalando en la Tabla Anual.

2024-07-06T11:56:00-03:00

06/07/24 - 10:00 - Arq. Antonio Eleuterio Ubilla - Árbitro: Alberto Javier Feres
Cerro Largo
1 - 0
Liverpool

Cerro Largo venció 1-0 a Liverpool en el estadio Ubilla de Melo por la cuarta fecha del Intermedio, que tiene a ambos en el grupo B. El Arachán, que casi no ntrenó durante la semana por impagos y que ya no cuenta con Bruno Silva como entrenador, sumó un triunfo importante que le permite llegar a siete puntos en el torneo y a 28 en la Tabla Anual, en puestos de Copa Sudamericana; el Negriazul tiene tres unidades y 21 en la acumulada, marcando la zona de clasificación.

La primera ocasión peligrosa del partido la tuvo el equipo local a los 3 minutos, cuando Alfonso de Luca recibió escorado a la banda derecha, enganchó hacia el medio y sacó un remate que pasó cerca del palo más lejano. Luego de varios minutos chatos, sin llegadas al arco, a los 22' el Arachán volvió a pisar el área negriazul con un mano a mano de Sergio Núñez, que le alcanzó la pelota al arquero Gastón Guruceaga.

Más tarde, a los 26', Agustín González tuvo la primera para el visitante con un potente remate desde afuera del área que obligó a la intervención del argentino Gino Santilli, que voló y sacó la pelota al tiro de esquina. Hasta que, a los 28', De Luca recibió al borde del área y cedió al medio para Núñez, que disparó cruzado desde la medialuna y abrió el marcador.

A la media hora de juego el Toto volvió a quedar frente al golero negriazul, quien le tapó el remate. Sobre el cierre de la primera parte, Agustín González ejecutó un tiro libre que fue conectado de cabeza por Hebert Vergara, pero el golero argentino de Cerro Largo, que ingresó por la lesión en el comienzo de Rodrigo Formento, atrapó el balón.

En el comienzo del segundo tiempo, a los 54', Diego García levantó un centro y la pelota dio en la mano de Lucas Correa, por lo que el árbitro del encuentro, Javier Feres, sancionó penal, pero fue llamado por el VAR y constató que el brazo estaba pegado al cuerpo, por lo que anuló su decisión y el local se mantuvo en ventaja.

Luciano Rodríguez tuvo el empate sobre los 80' con un tiro libre que lanzó de forma directa al arco, pero Santilli se tiró bien abajo y tapó el remate. Luego, a los 86', Enzo Martínez aprovechó una desconcentración defensiva y disparó cerca del área chica, pero dio en el parante. Finalmente, los dirigidos por Juan Jacinto Rodríguez resistieron y se quedaron con una importante victoria.