06/07/24 - 12:30 - Campeones Olimpicos de Florida - Árbitro: Bruno Sacarelo
Boston River
2 - 0
Cerro

Boston River derrotó 2-0 a Cerro en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida por la cuarta fecha del grupo B del Intermedio. El Sastre llegó a cuatro puntos en el torneo y a 32 en la Tabla Anual, manteniéndose en puestos de Copa Libertadores, mientras que el Albiceleste también tiene cuatro unidades y está complicado en la tabla del descenso con 1.142, aún fuera de la zona roja.

La primera situación de gol del partido llegó a los 8 minutos y la tuvo Cerro, con un cabezazo de su capitán, Pablo Lacoste, en un tiro de esquina, pero que Juan Ignacio González atrapó sin problemas. Más tarde, a los 19', Ayrton Cougo le puso un muy buen centro a Emiliano Gómez, que se estiró y conectó la pelota, pero Mathías Cubero le contuvo el remate en dos tiempos.

A la media hora de juego, Emiliano Gómez encaró hacia el área desde la banda derecha, dejó a su marcador por el camino con un año y luego de eso fue derribado dentro del área por Mathías Abero, por lo que el árbitro del partido, Bruno Sacarelo, sancionó penal. El atacante se hizo cargo de la ejecución, pero dudó mucho, le pegó muy suave y se la alcanzó a las manos al arquero albiceleste.

Sin embargo, el VAR constató que Cubero se adelantó mínimamente y el tiro penal se lanzó de nuevo. Gómez se volvió a hacer cargo y esta vez ejecutó con mayor determinación para poner en ventaja a su equipo. El Sastre pudo seguir de largo a los 38', pero Juan Manuel Gutiérrez no llegó por poco a un centro raso de Leandro Suhr desde el sector derecho del campo de juego.

En el comienzo de la segunda parte, a los 54', el colombiano Joshuan Berríos encaró por la banda derecha y colocó un gran centro que fue conectado por Yonathan Gorgoroso en el segundo palo, que cedió al medio para Nicolás González, pero el balón le quedó algo atrás y remató muy incómodo, haciendo que el golero sastre se lo quede.

El equipo de Ignacio Pallas siguió atacando con el correr de los minutos y a los 63' volvió a estar cerca del empate, esta vez con un cabezazo de Lacoste tras un tiro libre de Gorgoroso que pasó cerca del palo. Dos minutos más tarde, Ignacio Pereira remató desde afuera del área, rebotó en el camino y complicó a Juan Ignacio González, que se estitró y sacó la pelota por arriba del travesaño de forma espectacular.

A los 68', Juan Manuel Gutiérrez hizo una gran jugada individual y pasó la pelota al medio, pero Gómez se pasó y Lacoste llegó antes que Franco Pérez, pero Bosrton River recuperó rápido la posesión y le quedó a Pérez, quien quedó frente a Cubero, pero el arquero visitante se hizo grande y evitó el segundo gol del Sastre.

El partido se liquidó a los 79', cuando Facundo Rodríguez tocó atrás para Martín Fernández, que remató mordido y Gutiérrez puso el pie en el borde del área chica para desviar la pelota y poner el segundo tanto en su cuenta personal y en el marcador. Cerro no pudo recomponerse de la ventaja de dos goles, pese a tener dos ocasiones claras en el cierre, y fue triunfo de Boston River.