Otro tanto

Goles uruguayos: Hugo Dorrego convirtió en Bolivia y Thiago Vecino hizo lo propio en Chile

Dorrego marcó el segundo tanto de Oriente Petrolero en el 5-0 sobre Aurora y Vecino no pudo evitar la derrota ante la U de Chile.

25.09.2024 08:33

2024-09-25T08:33:00-03:00

Oriente Petrolero goleó al Aurora 5-0 como local este martes por la fecha 16 del Torneo Clausura del fútbol boliviano y quedó tercero con 26 puntos, a tres de The Strongest y a ocho de Bolívar, que tienen un partido menos jugado.

El uruguayo Hugo Dorrego, quien jugó todo el partido, marcó el segundo tanto a los 14’, cuando aprovechó un pelotazo largo y facturó de zurda. Fue su segundo tanto en 21 encuentros de la temporada 2024.

El salteño Sebastián Ramírez jugó los primeros 85 minutos en el cuadro ganador. En el perdedor, que está sexto con 23 unidades, el entrenador es Sergio Orteman, quien venía siendo cuestionado en las últimas semanas.

Universidad de Chile derrotó a Huachipato 2-1 en el estadio Nacional de Santiago por la 25ª fecha del Campeonato Chileno y manda con 55 puntos, 10 más que Colo Colo, aunque el Cacique tiene tres partidos menos disputados.

Huachipato, que es el último campeón, acumula 25, apenas uno por encima de la zona de descenso. Su gol, que sirvió para el 1-1 parcial, fue obra de Thiago Vecino a los 58’, cuando aprovechó un error del fondo rival. El ex-Nacional y Liverpool lleva dos tantos en seis cotejos.

Cristian Palacios jugó todo el partido y Fabricio Formiliano fue suplente en filas de la Uchi. Por el conjunto perdedor, Santiago Silva jugó todo el partido, Thiago Vecino 84 minutos y Gonzalo Montes ingresó a los 84’.