Este sábado, se disputó el clásico del Campeonato Uruguayo de Fútbol Sala entre Peñarol y Nacional, correspondiente a la tercera fecha, en el Polideportivo de Las Piedras. El Aurinegro se quedó con el partido por 5-0, que se suma al 5-3 conseguido en la categoría sub-20 en esta misma jornada.

Antes del minuto de juego, Richard Catardo hilvanó una muy buena jugada individual por el sector derecho de la cancha y cedió al medio para Ignacio Salgues, que empujó la pelota al fondo de la red y abrió el marcador para el Carbonero.

Con el correr de los minutos, Peñarol inquietó constantemente el arco tricolor, pero Cristhian Gaitán evitó el gol en reiteradas ocasiones. Hasta que, faltando 9' 40'' para el cierre del primer tiempo, el venezolano Jesús Chavela Vidal amplió la ventaja.

Juan Custodio convirtió el tercer gol mirasol a falta de 6' 57'' para el epílogo del primer periodo, luego de una gran jugada colectiva. En los últimos segundos, Bruno Natagliovanni tuvo dos situaciones peligrosas para Nacional, pero no logró anotar.

A los 8 minutos del segundo tiempo llegó el cuarto gol de Peñarol, nuevamente por intermedio de Salgues. Faltando 44 segundos, Nicolás Ordoqui ejecutó un tiro libre, se desvió en el camino y terminó entrando, significando el 5-0. El equipo de Fabián López sumó un nuevo triunfo en el torneo, que lo coloca en la cima junto a Urupan y Old Christians.