Peñarol y Nacional empataron 1-1 en el estadio Contador José Pedro Damiani por la cuarta fecha del Campeonato Uruguayo de primera división del fútbol femenino. Wendy Carballo abrió el marcador para las aurinegras en el primer tiempo, mientras que Micaela Fitipaldi igualó el partido para las tricolores en el complemento.

El elenco mirasol se puso rápido en ventaja: cuando transcurrían seis minutos de juego, Micaela Domínguez ejecutó de pelota quieta una jugada preparada para Wendy Carballo, quien anticipó a su marcadora y abrió el marcador a través de un buen derechazo. El conjunto tricolor, por su parte, se veía superado y utilizaba el recurso de la infracción para cortar cada ataque mirasol; Camila Russi vio la primera amarilla de la tarde a los 12’.

En el minuto 33, Yaqueline Apreaz bajó la pelota de cabeza para Estefanía González, que conectó el balón mediante el mismo recurso, pero la arquera mirasol Romina Olmedo terminó controlando el intento sin complicaciones. Luego, a los 36’, la propia Apraez buscó sorprender con un potente derechazo que se perdió afuera.

En la última jugada del primer tiempo, Sasha Larrea habilitó de gran manera a Pilar González, que dejó por el camino a la arquera Josefina Villanueva, quedó sola de cara al arco y definió apenas ancho.

En el inicio complemento, Alison Latua, quien había ingresado por Victoria Rocha, probó suerte con un tiro libre que controló la arquera Romina Olmedo en Peñarol. Más tarde, a los 58’, Luana Fernández lo tuvo en el Aurinegro a través de un disparo que se fue afuera.

Las tricolores igualaron las acciones a los 67 minutos. En una jugada rápida de pelota quieta, Nacional sorprendió a la defensa aurinegra, Micaela Fitipaldi quedó mano a mano con la golera Olmeda y, con una gran definición por encima de esta, mandó la pelota al fondo de la red.

A los 76’, Pilar González acusó una infracción de Alison Latua dentro del área, situación tras la que terminó en el piso y la jueza principal, Silvia Ríos, cobró penal a favor de Peñarol. Sin embargo, la arquera Josefina Villanueva tapó el remate de Wendy Carballo.

Tras la igualdad en Las Acacias, las dirigidas por Cecilia Santo continúan liderando con 10 unidades (aunque ahora comparten la punta con Defensor Sporting, que le ganó 1-0 a Montevideo City Torque), mientras que las comandadas por Marcel Rauss llegaron a cinco puntos y continúan terceras.

Nacional: Josefina Villanueva, Ana Fisgativa, Romina Soravilla, Sofía García, Victoria Rocha (46’ Alison Latua), Camila Russi, Hevelin Jara (46’ Micaela Fitipaldi), Yaqueline Apraez (63’ Josefina Felix), Sofía Oxandabarat, Cecilia Gómez (74’ Mayra Castro) y Estefanía González. DT: Marcel Rauss.

Peñarol: Romina Olmedo, Karen Gómez, Kelly Rigau, Agustina Núñez, Stephanie Tregartten, Luana Fernández, Sasha Larrea, Josefina Villa (63’ Celeste Latorre), Micaela Domínguez (83’ Daiana Hernández), Wendy Carballo y Pilar González: DT: Cecilia Santo.

Amarillas: 12’ Camila Russi (N), 40’ Karen Gómez (P), 68’ Agustina Núñez (P) y 90+4’ Wendy Carballo (P).

Goles: 6’ Wendy Carballo (P) y 67’ Micaela Fitipaldi (N).