Con nota de aprobación

Eurocopa: Turquía, con dos golazos y otro sin arquero, debutó con triunfo 3-1 ante Georgia

Mert Muldur, Arda Güler y Muhammed Akturkoglu marcaron los goles turcos, mientras que el empate transitorio lo puso Georges Mikautadze.

18.06.2024 15:17

2024-06-18T15:17:00-03:00

El grupo F de la Eurocopa se puso en marcha este martes con el partido entre Turquía y Georgia en Dortmund. Los turcos se quedaron con el triunfo por 3-1, con dos tremendos golazos y luego con otro sin arquero tras lo que fueron los intentos georgianos hasta el último minuto, en los que estuvieron a nada de empatar el partido.

El marcador se abrió a los 25 minutos con una espectacular volea desde el borde del área del lateral derecho Mert Muldur que se coló en el ángulo superior. Dos minutos más tarde estiró la ventaja Kenen Yildiz, pero el tanto fue anulado por posición adelantada. Aprovechó Georgia y lo empató a los 32' por intermedio de Georges Mikautadze.

Hasta que, a los 65', Arda Güler, compañero de Federico Valverde en el Real Madrid, sacó un tremendo disparo desde afuera del área y puso la pelota en el ángulo para poner en ventaja a su selección. En el tiempo de añadido, Georgia estuvo cerca del empate, incluso con una pelota sacada sobre la línea, pero Turquía lo liquidó a los 90'+7 en un contraataque sin arquero de Muhammed Akturkoglu.

El próximo partido de Turquía será el sábado 22 a las 13:00 contra Portugal que debuta hoy a las 16:00 contra República Checa en Leipzig. Georgia, por su parte, enfrentará a los checos el mismo día, pero desde las 10:00.