Países Bajos selló este martes su pasaje a los cuartos de final de la Eurocopa al vencer 2-0 a Rumania en Múnich. Los neerlandeses llegaron a esta instancia tras pasar como el mejor tercero con cuatro puntos, mientras que los rumanos, que sumaron las mismas unidades, lideraron su grupo.

La apertura del marcador llegó por intermedio Cody Gakpo a los 20 minutos de la primera parte con un potente disparo al primer palo. A los 64', el ariete volvió a aparecer, pero el tanto fue anulado por el VAR por fuera de juego, mientas a los 83' liquidó las acciones Donyell Malen tras la insistencia de Gakpo, y volvió a aparecer a los 90'+2 con un gran contraataque.

Con este triunfo, Países Bajos aseguró su lugar entre los ocho mejores del torneo y espera por el ganador de Austria y Turquía, que se enfrentan a las 16:00 horas. Los cruces ya confirmados son España-Alemania (viernes, 13:00), Portugal-Francia (viernes, 16:00) e Inglaterra-Suiza (sábado, 13:00).