Getafe y Valencia empataron 1-1 por la fecha 11 de La Liga de España, en duelo de rivales directos por la permanencia. Los azules llegaron a 10 puntos, uno por encima de la zona de descenso, y el equipo blanco quedó último con siete.

Se puso en ventaja el conjunto dirigido por Rubén Baraja a los 36’, cuando tras un córner ejecutado desde la derecha apareció el argentino Enzo Barrenechea por el segundo palo para empujar la pelota a la red, aprovechando la mala salida del arquero David Soria.

Getafe, con Mauro Arambarri jugando todo el partido y el también uruguayo Álvaro Rodríguez disputando el primer tiempo, en su cuarta presencia oficial y con la camiseta azul y primera titularidad, empujó durante toda la etapa complementaria hasta que obtuvo su premio.

A los 90’, tras una mano en el área visitante del belga Maximiliano Caufriez ante un disparo del camerunés Allan Nyom, el árbitro Guillermo Cuadra pitó penal y Arambarri lo transformó en gol, tal como hizo hace una semana frente al Villarreal a tres minutos del epílogo.

En el tiempo de adición hubo situaciones de gol para los dos equipos, pero los arqueros se lucieron y mantuvieron el 1-1.