Mala liga

España: José María Giménez hizo un autogol y Atlético de Madrid perdió 1-0 con Betis

El uruguayo intentó cortar un centro bajo y batió a su arquero cuando corrían cuatro minutos. Los colchoneros se quedaron sin invicto.

27.10.2024 16:29

2024-10-27T16:29:00-03:00

Betis derrotó al Atlético de Madrid 1-0 como local por la fecha 11 de La Liga de España y trepó al quinto puesto con 18 puntos, dos menos que el conjunto colchonero, que se ubica cuarto a 10 del líder Barcelona y a cuatro del Real Madrid.

El único gol en el estadio Benito Villamarín cayó a los 4’, cuando el marroquí Abdessanad Ezzalzouli escapó por izquierda y centró por bajo para el brasileño Vitor Roque. En el camino, el uruguayo José María Giménez quiso cortar el envío y la pelota terminó en su arco.

El conjunto dirigido por el chileno Manuel Pellegrini fue más que el del argentino Diego Simeone en el primer tiempo y hasta pudo haber aumentado la diferencia con dos remates que dieron en los caños, pero en el segundo sufrió y pasó a tener los caños de su lado, ya que dos veces evitaron el empate de Ángel Correa.

Empujó hasta el último minuto el Atlético de Madrid, con Giménez en cancha, pero no le alcanzó para evitar su primera derrota de la temporada y la primera victoria de Pellegrini sobre Simeone en 13 enfrentamientos. Era el único equipo que todavía no había perdido en La Liga 2024/25.