Pegó la vuelta

España: El Espanyol del Lele Cabrera logró el ascenso a La Liga tras vencer 2-0 al Oviedo

Dos goles de Javi Puado le dieron el 2-0 al equipo periquito, que vuelve a la máxima categoría después de un año en La Liga 2.

23.06.2024 16:29

2024-06-23T16:29:00-03:00

Espanyol le ganó al Oviedo 2-0 como local en el segundo partido final de los playoffs por el tercer ascenso de La Liga 2, por lo que concretó el retorno a la máxima categoría un año después de haber descendido.

Tras la derrota 1-0 en el encuentro de ida, el conjunto de Leandro Cabrera (quien jugó todo el partido y fue amonestado a los 21’) revirtió el resultado global sobre el cierre de la primera mitad y luego sostuvo el resultado.

Javi Puado, segundo goleador del equipo en la temporada, metió su 15º tanto de la campaña a los 44’ y dos minutos después, ya en la adición de la etapa inicial, aportó otro para sellar el 2-0 con el que se fueron al descanso.

El arquero Joan García tuvo tiempo para lucirse cerca del final con una doble atajada que aseguró el cero en su arco y el ascenso, que fue celebrado como un título por el público periquito.

Espanyol, cuarto en la fase regular de La Liga 2, acompañará a Leganés y al Valladolid a La Liga en la temporada 2024/25.