Más deportes
No alcanzó

Emiliano Lasa no pudo clasificar a la final de salto largo en el Mundial de Atletismo

El atleta uruguayo finalizó su actuación 24º en la general al cabo de tres saltos en la ronda eliminatoria, con un registro de 7,72.

23.08.2023 08:32

2023-08-23T08:32:00-03:00

Emiliano Lasa tuvo su debut y despedida en el Mundial de Atletismo de Budapest este miércoles en la mañana uruguaya, cuando participó de la fase eliminatoria de la prueba de salto largo.

El olímpico de 33 años necesitaba un salto de 8,15 o ser uno de los mejores 12 sobre un total de 37 competidores, pero quedó lejos del objetivo y de sus mejores registros. Su récord personal, obtenido en mayo de 2022 en San Pablo, fue 8,28.

Lasa, quien venía de saltar 8,08 el mes pasado en Brasil, donde se colgó la medalla de oro a nivel sudamericano, tuvo un 7,55 en el primer intento, 7,72 en el segundo y 7,70 en el tercero, por lo que quedó 24º en la general y a 28 centímetros de la clasificación.

Accedieron a la final cuatro saltadores por marca (encima de los 8,15) y los ocho siguientes, con registros que oscilaron entre 8,13 y 8,00. Los 12 buscarán las medallas el jueves 24 a partir de las 14:30 horas.

El mejor fue Wayne Pinnock, jamaiquino de 22 años que fue bronce en el Mundial sub-20 de 2018. Segundo quedó el chino Jianan Wang, campeón mundial hace un año en Eugene, Estados Unidos.