Se cortó la racha

Después de cuatro Eliminatorias, el primer gol no lo convirtió un futbolista uruguayo

Luis Suárez estrenó la tabla de goleadores de las Eliminatorias hacia Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Catar 2022. Martín Cáceres la restante.

08.09.2023 08:59

2023-09-08T08:59:00-03:00

Este jueves iniciaron las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá de 2026. La jornada la abrieron Paraguay y Perú en Ciudad del Este, pero empataron 0-0 y los espectadores no pudieron disfrutar de un gol. Sin embargo, Colombia no falló más tarde y derrotó 1-0 a Venezuela.

Rafael Santos Borré fue el encargado de convertir el primer gol de las clasificatorias. Esto cortó una racha de cuatro Eliminatorias seguidas en las que un futbolista uruguayo estrenaba la tabla de goleadores. Luis Suárez es el gran protagonista de esta historia: logró hacerlo en tres de las cuatro oportunidades.

El 13 de octubre de 2007, en el inicio de las Eliminatorias para Sudáfrica 2020, el delantero abrió el marcador de la goleada 5-0 frente a Bolivia en el Estadio Centenario a los 4 minutos. Luego, el 7 de octubre de 2011, en el camino hacia Brasil 2014, anotó a los 3’ en el 4-2 también ante Bolivia.

Cuatro años más tarde, ya hacia Rusia 2018, el 8 de octubre de 2015, Uruguay visitó a Bolivia en La Paz y ganó 2-0, con Martín Cáceres estrenando el marcador a los 10 minutos. Finalmente, en el camino para Catar 2022, Suárez lo volvió a hacer: el 8 de octubre de 2020 le convirtió a los 38’ a Chile.