Hasta los 75 minutos, Fiorentina estaba consiguiendo el pase a la final de la Copa Italia, instancia en la que esperaba Juventus tras eliminar este martes a Lazio. Ahí llegó el gol de Atalanta que forzaba el tiempo extra, pero dos goles en el tiempo de añadido le dieron la clasificación.

Teun Koppmeiners abrió el marcador a los 8 minutos para el equipo de Bérgamo y Gianluca Scamacca estiró a los 15', pero fue anulado por el VAR. Hasta ahí todo igualado debido al 1-0 favorable a la Viola de la ida, pero el argentino Lucas Martínez Quarta puso el empate y momentánea clasificación a los 68', heroica teniendo en cuenta la expulsión de Nikola Milenkovic a los 53'.

A los 75' apareció Scamacca para igualar la serie, pero el partido tenía un capítulo más. A los 90'+4, Ademola Lookman marcó el tercero y a los 90'+8 Mario Pasalic puso el 4-1 definitivo. La final será el 15 de mayo y Atalanta busca su segundo título tras el de 1963, mientras que la Juve, máximo ganador, va por el 15°.