¡Mamma mia!

Copa Italia: Atalanta anotó dos goles en el tiempo de añadido para meterse en la final

Los de Bérgamo, que van por su segundo título tras el de 1963, enfrentarán el 15 de mayo a Juventus, máximo ganador del certamen con 14.

24.04.2024 18:20

2024-04-24T18:20:00-03:00

Hasta los 75 minutos, Fiorentina estaba consiguiendo el pase a la final de la Copa Italia, instancia en la que esperaba Juventus tras eliminar este martes a Lazio. Ahí llegó el gol de Atalanta que forzaba el tiempo extra, pero dos goles en el tiempo de añadido le dieron la clasificación.

Teun Koppmeiners abrió el marcador a los 8 minutos para el equipo de Bérgamo y Gianluca Scamacca estiró a los 15', pero fue anulado por el VAR. Hasta ahí todo igualado debido al 1-0 favorable a la Viola de la ida, pero el argentino Lucas Martínez Quarta puso el empate y momentánea clasificación a los 68', heroica teniendo en cuenta la expulsión de Nikola Milenkovic a los 53'.

A los 75' apareció Scamacca para igualar la serie, pero el partido tenía un capítulo más. A los 90'+4, Ademola Lookman marcó el tercero y a los 90'+8 Mario Pasalic puso el 4-1 definitivo. La final será el 15 de mayo y Atalanta busca su segundo título tras el de 1963, mientras que la Juve, máximo ganador, va por el 15°.