Copa América 2024
Panagol

Folarin Balogun abrió la cuenta para los anfitriones, pero Cesar Blackman y José Fajardo lo revirtieron. Weah vio la roja a los 18'.

2024-06-27T20:39:00-03:00

27/06/24 - 19:00 - Mercedes-Benz Stadium - Árbitro: Iván Arcides Bárton Cisneros
Panamá
2 - 1
Estados Unidos

Panamá, en un partido que tuvo de todo, venció por 2-1 a Estados Unidos en Atlanta y sumó sus primeros tres puntos en el Grupo C donde está Uruguay, remontando un duelo que comenzo perdiendo.

El partido comenzó con los locales tratando de sostener la pelota y su rival siendo mucha más vertical, al punto que Barcenas al minuto tiró una chilena que se fue muy cerca.

La respuesta fue apenas pasados los cinco minutos con un tiro de McKennie tras una gran tapada de Mosquera, pero como en la jugada participó Ream que estaba fuera de juego, el VAR actuó para anular.

Un partido que cobró revoluciones y era intenso, al punto que Timothy Weah se fe expulsado por una agresión clara sobre un rival. El árbitro mostró amarilla, el videoarbitraje invitó al pito a revisar la acción y terminó con el norteamericano en las duchas.

Pero increíblemente un par de minutos después, más precisamente a los 21' apareció Folarin Balogun para adelantar a los norteamericanos con un gran remate cruzado que infló las redes.

Un premio grande para el anfitrión, aunque su adversario estaba dispuesto a arriesgar para ir por la igualdad que no demoró. A los 26' una gran jugada de Carrasquilla y el buen remate de Cesar Blackman dejaron todo en tablas 1-1.

De allí en adelante los canaleros trataban de manejar la pelota para encontrar espacios ante un rival ordenado y que tenía en Balogun un problema sin recolver. Esto fue tan así que en el tiempo adicionado recibio un pase filtrado y si zapatazo terminó reventando el travesaño. Igualdad a uno y al descanso.

Lo revirtió

En el complemento llegaron más variantes en el equipo de Berhalter, saliendo el golero Turner sentido para el ingreso de Horvat, así como Carter-Vickers y Cardozo para reorganizar el equipo.

José Fajardo hizo lo propio en los canaleros, un jugador importante porque comenzó a gestar muchas acciones ofensivas que complicaban a su rival.

El fútbol del equipo de las barras y estrellas era mucho más atildado pero el hombre de menos pesaba en su desarrollo, aunque el rojo para la oportunidad, arriesgaba cada vez más para ir por tres puntos que eran fundamentales.

Pasados los 65' Bárton pitó un penal de Carter-Vickers sobre Fajardo que le dio la gran chance al visitante, pero nuevamente el VAR entró en acción y de forma acertada, ya que el delantero se dejó caer en una jugada sin falta. Todo se anuló y a seguir el trámite.

Más variantes en los dos, uno para ir a buscar sumando elementos en ataque, mientras que el otro para sostener y contragolpear, sabiendo que obtener un punto no era mal negocio.

Murillo tuvo un remate que Horvat supo controlar en otro aviso interesante, ya con poco más de diez minutos para el cierre del cotejo. La respuesta fue con una corrida de McKennie por derecha con un centro medido a la cabeza de Ricardo Pepi, pero que no le pudo dar potencia.

Y a los 83' apareció el mayor desnivelante del fútbol: el gol. Una buena jugada por derecha encontró un centro de Abdiel Ayarza para José Fajardo que remató de primera y sentenció el 2-1 muy festejado por los dirigidos por Thomas Christiansen.

Golpazo para los norteamericanos que salieron con todo a buscar el gol salvador, impulsados además por la roja de Carrasquilla tras un patadón sobre Pulisic a los 89', que hizo crecer el candor del enfrentamiento.

Copa América: Panamá, dio la nota, derrotó 2-1 a Estados Unidos en Atlanta y sigue vivo http://m.uy/uc892428

Algunos patadones para no pasar peligro y el pitazo final del árbitro sellaron el 2-1 de Panamá sobre Estados Unidos que desató el festejo alocado y que lo posiciona muy bien por la búsqueda de llegar a cuartos de final ya que en su último duelo chocará con Bolivia.