02/07/24 - 22:00 - Levis Stadium - Árbitro: Jesús Valenzuela Sáez
Brasil
1 - 1
Colombia

Brasil y Colombia empataron 1-1 en el Levi's Stadium de Santa Clara, California por la última fecha del grupo D de la Copa América, y con este resultado, quedó decretado que la Canarinha será rival de Uruguay en los cuartos de final luego de que finalizara segunda con cinco puntos; los cafeteros quedaron primeros con siete y enfrentarán a Panamá.

Los norteños salieron con mucha intensidad en busca de la apertura del marcador, pero la primera ocasión peligrosa la tuvo el equipo cafetero a los 8 minutos, con un tiro libre directo de James Rodríguez que se estrelló en el travesaño. Luego, a los 10', Bruno Guimaraes tuvo la primera de la Canarinha con un remate raso que envió al córner Camilo Vargas.

Dos minutos más tarde, Brasil tuvo un tiro libre cerca del área que se hizo cargo Raphinha, quien lo ejecutó de forma directa y colocó el balón en el ángulo superior para abrir el marcador. La respuesta colombiana llegó rápido: a los 16', Luis Díaz recibió en la banda izquierda y centró para Jamer Rodríguez, que definió con una volea que se le fue por arriba del travesaño.

A los 20', Davinson Sánchez empató el partido con un cabezazo tras un centro de Jamer Rodríguez, pero el tanto fue anulado por posición adelantada; después de casi dos minutos de revisión por parte del VAR, ratificaron la decisión del árbitro asistente. Y en el tiempo de añadido llegó el tan ansiado empate, con un potente remate de Daniel Muñoz tras un pase abrierto de Jhon Córdoba.

Raphinha estuvo cerca de conseguir su doblete a los 58' con un tiro libre cerca del área, pero esta vez decidió rematar al palo del arquero y pasó cerca del parante. A los 68', luego de una gran jugada colectiva de Colombia que llevó al "ole, ole" de los hinchas, Córdoba tuvo el segundo gol con un cabezazo en un centro de James Rodríguez, pero el balón fue directo a donde estaba parado Alisson.

Rafael Santos Borré falló casi sobre el borde del área chica lo que era el triunfo colombiano al rematar un paso raso al medio de Luis Díaz, pero la agarró muy de abajo y se le fue por encima del horizontal. A los 90'+4 Vargas voló para evitar el gol de Andreas Pereira, que sacó un gran remate lejano. Finalmente, no se sacaron ventajas y repartieron puntos, lo que hace que Brasil sea el rival de Uruguay en los cuartos de final, partido que se jugará el próximo sábado a las 22:00 horas en Las Vegas.